Улучшаем логистику с помощью автоматического склада

16.05.2017
main.jpg

Вместе с постоянно растущим спросом на складские площади, автоматизированные складские системы стали настоящий трендом в организации современной логистики.

40 лет назад это решение было поистине революционным: благодаря вертикальным системам лифтового или карусельного типа складирование впервые заработало по схеме «товар к человеку». Увеличение объема груза при сокращении затрат на хранение казалось тогда неслыханным заявлением, и вот сегодня, компании по всему миру производят доступное оборудование нескольких разновидностей для организации полностью автоматизированного складского хранения любой продукции. 

Несмотря на дороговизну данного оборудования, покупка склада-автомата финансово эффективна и эквивалентна затратам на аренду пространства и содержание обычного склада со стеллажной системой. В то время как цена за квадратный метр растет с каждым месяцем, сокращение затрат на использование площади склада становится еще более рентабельным. Дополнительные преимущества обеспечивает полная интеграция с логистической системой благодаря специальному программному обеспечению, которое обеспечивает детальный контроль и учет хранимых наименований. 

Сегодня автоматизированные склады заняли свою нишу в промышленном и офисном хранении. Настоящим произведением инженерного искусства считаются высотные склады лифтового типа. Существует множество вариаций данного оборудования: модели для тяжелых конструкций, для хранения мелких запчастей и материалов, модифицированные версии, изготовленные по техническим условиям заказчика.

Настоящий прорыв в сфере автоматизации складирования совершила в свое время итальянская компания Modula. Их автоматизированные складские системы модульного типа обеспечили дальнейшую оптимизацию и совершенствование данного типа оборудования. Концепция модульного хранения заключается в возможности настроить лотки в соответствии с типом груза и условиями использования. Дополнительную оптимизацию обеспечивает огромный выбор аксессуаров, начиная со средств для идентификации оператора и заканчивая  улучшениями для бухты выдачи: автоматизированные двери, телескопический стол, тележки для выемки и транспортации полки.

Итальянский производитель также преуспел в выпуске модификаций для хранения тяжелых грузов (серия OneTon) и адаптированной версии карусельного типа (серия Cube) для помещений где невозможно вертикальное складирование. Одно из главных преимуществ складов-автоматов Modula – фирменное итальянское качество производства и целый комплекс инновационных технологических решений для компаний и профессионалов, умеющих оптимизировать логистику и процессы хранения.

Автоматический склад — одна из главных инноваций в складской логистике последних 50 лет. Тенденция складского хранения такова, что в скором времени этот продукт достигнет максимальной финансовой эффективности и займет центральное место в организации современного склада.