Складская техника Manitou на CeMAT Russia 2017

21.09.2017
111.jpg

На выставке CeMAT Russia, посвященной складским решениям и логистике промышленных предприятий, «МАНИТУ ВОСТОК» представила две модели техники Manitou с дизельным двигателем: коленчатый подъемник Man’Go 12 и вилочный погрузчик MI 35D.

Подъемная платформа Man’Go 12 уже приобрела популярность в странах Европы. В России она впервые появилась этим летом и вызвала интерес со стороны клиентов «МАНИТУ ВОСТОК». До конца года планируется поставить до 10 единиц техники, которые будут использоваться для выполнения различных складских, строительных работ и обслуживания фасадов зданий. По прогнозам компании, в 2018 году рост продаж Man’Go 12 продолжится благодаря ее техническим характеристикам.

Машина проста в транспортировке, обслуживании и управлении. Она объединяет преимущества коленчатого и выдвижного подъемников, а высота подъема, которая составляет 12 м, является одной из наиболее востребованных у покупателей данного вида спецтехники. Горизонтальный вылет стрелы в 6,7 м позволяет Man’Go 12 не только поднимать, но и перемещать над препятствиями платформу с оператором. Она спроектирована для комфортной работы двух человек и выдерживает вес до 230 кг. Расположение двигателя в нижней части шасси способствует распределению веса и снижению центра тяжести машины, что повышает ее устойчивость. Благодаря своей компактности Man’Go 12 может использоваться на любых рабочих площадках, в том числе на складских территориях и заставленных строительных участках. Подъемник является одним из самых легких на рынке. Кроме того, после складывания стрелы, состоящей из двух рычагов, телескопа и гуська длиной 1,5 м, его габариты значительно уменьшаются, что также обеспечивает удобное хранение и транспортировку. 

Вилочный погрузчик MI 35D, также представленный на выставке, поставляется в Россию с 2015 года и уже успел зарекомендовать себя на рынке. Чаще всего такие погрузчики приобретают компании в Центральном, Северо-Западном, Поволжском и Южном федеральном округах для выполнения работ на складских, логистических и торговых площадках, а также на сельскохозяйственных предприятиях, в морских и речных портах. Популярности данной модели погрузчика Manitou на российском рынке способствуют грузоподъемность до 3,5 т и высокопроизводительный дизельный двигатель, оснащенный вертикальной выхлопной трубой, фильтром для рециркуляции отработавших газов, защитным картриджем на воздушном фильтре и высоко расположенным воздухозаборником. Трансмиссия с пропорциональным увеличением скорости и ограничителем хода при помощи тормоза обеспечивает плавное передвижение машины. Легкий доступ в кабину, эргономичная приборная панель, регулируемая рулевая колонка, перфорированная крыша, большое межосевое расстояние между стойками мачты и панорамным зеркалом заднего вида обеспечивают комфорт и безопасность повседневной работы оператора.

«Участвуя в CeMAT, Manitou Group демонстрирует свой интерес к российскому рынку. Освоение складского сегмента компания начала в 2015 году с поставок российским клиентам вилочных погрузчиков. По итогам 2016 года их продажи выросли на 35%. А доля техники Manitou в общем объеме продаж всех вилочных погрузчиков в РФ в прошлом году составила порядка 2%. В дальнейшем мы планируем укреплять свои позиции, предлагая рынку актуальные новые продукты», – отметил менеджер по продажам строительной и промышленной техники ООО «МАНИТУ ВОСТОК» Евгений Прокопенко.