Перейти к основному содержанию

Главная      GEFCO продолжает улучшать свои финансовые результаты в первом полугодии 2018 года

GEFCO продолжает улучшать свои финансовые результаты в первом полугодии 2018 года

Группа GEFCO, мировой поставщик услуг для цепей поставок промышленных предприятий и европейский лидер в сфере автомобильной логистики, сегодня объявила о положительных финансовых результатах за первое полугодие 2018 года.

Устойчивый рост выручки на 6,2% за счет увеличения продаж услуг по интегрированной логистике

Выручка Группы увеличилась на 6,2% и достигла показателя 2402 млн. евро. Подобный результат был достигнут за счет двухзначного роста объема продаж ключевым клиентам (услуги по интегрированной логистике международным клиентам), а также за счет постоянного совершенствования экспертизы компании в области комплексных логистических решений с целью завоевать доверие новых клиентов и увеличить объем бизнеса с существующими клиентами посредством дополнительных и перекрестных продаж в рамках сервисного предложения.

  • 69-летняя экспертиза Группы в области автомобильной логистики продолжает приносить свои плоды в виде устойчивых продаж комплексных интегрированных логистических решений передовым клиентам различных отраслей по всему миру. Например, GEFCO начала осуществлять поставки автомобилей в Россию для компании Renault-Nissan (сейчас входит в альянс с Mitsubishi Motors). Группа усилила свою успешную деятельность по складской логистике и сопутствующим операциям для поставщиков автокомпонентов первого уровня и OEM-производителей в г. Хейлвуд, Великобритания. Компания также открыла вторую площадку в г. Нитра, Словакия для предоставления услуг компании Lear Corporation, ведущему мировому поставщику оборудования и принадлежностей для автомобилей.
  • GEFCO внедрила решения для компании Mecachrome, глобального лидера по проектированию, инжинирингу, производству и сборке высокоточных компонентов для авиации и автомобильной отрасли, во Франции и других европейских странах. GEFCO была выбрана в качестве ведущего логистического провайдера (LLP) для того, чтобы разработать транспортные потоки во Франции, а также между Францией, Португалией и Марокко.
  • Компания John Deere доверила GEFCO доставку сельскохозяйственной техники в Бразилию и в соседние с ней страны (Аргентина, Боливия, Парагвай, Перу, Уругвай и Чили).
  • GEFCO продолжила оказывать услуги компании Amazon в нескольких европейских странах, организуя вывоз продукции от поставщиков, а также кросс-докинговые операции, в том числе на площадке GEFCO в г. Дартфорд, Великобритания.
  • GEFCO запустила цепь поставок в Европе для немецкого ритейлера товаров повседневного спроса TEDi.
  • В Испании производитель поездов Talgo поручил GEFCO разработку и внедрение решений в качестве поставщика при организации проектных перевозок для новой высокоскоростной железной дороги между Меккой и Мединой.
  • GEFCO также достигла успехов в быстрорастущем сегменте срочных перевозок, предлагая индивидуальные решения для клиентов по всему миру, которым требуется доставка в конкретно обозначенные сроки. Например, GEFCO организовала перевозку и таможенное оформление телевизионного оборудования для французских ТВ-каналов в российские города, принимающие Чемпионат мира по футболу 2018 года. В Австралии компания разработала, протестировала и внедрила новое уникальное решение для транспортировки больших авиационных двигателей на пассажирских самолетах. С начала 2018 года было выполнено более 40 000 срочных перевозок для автомобильной отрасли и других индустрий.

 «Экспертиза GEFCO в области интегрированной логистики позволяет разрабатывать решения в соответствии с растущими логистическими потребностями клиентов», - комментирует Эммануэль Арно, Исполнительный Вице-Президент по продажам и маркетингу Группы GEFCO. “В первом полугодии 2018 года мы продолжили диверсификацию клиентского портфеля и расширение географии ведения бизнеса, значительно увеличив продажи в Центральной Европе и на Ближнем Востоке. GEFCO уже добилась положительных результатов и планирует расширение своего портфеля в Северной Африке до конца этого года».

Положительные финансовые результаты с ростом рентабельности бизнеса

 Ключевые финансовые результаты за первое полугодие 2018 года*

 

1-е полугодие 2018

1-е полугодие 2017

Выручка (млн. евро)

2402

2262

EBITDA (млн. евро)

165,4

109,2

EBIT (млн. евро)**

94,9

83,3

* Финансовые результаты за 1-е полугодие 2018 года представлены с учетом нового стандарта МСФО 16 /результаты 1-е полугодия 2017г. не учитывают влияние нового стандарта МСФО 16.

** EBIT измеряется до вычета разовых операционных доходов и расходов.

 

За первое полугодие 2018 года оборот Группы GEFCO составил 2402 млн. евро, продемонстрировав рост на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Отмечается увеличение продаж на 11,6% ключевым клиентам (услуги по интегрированной логистике международным клиентам) в автомобильном секторе, здравоохранении, энергетике и FMCG.

За первые 6 месяцев 2018 года показатель EBITDA составил 165,4 млн. евро с учетом применения правил МСФО 16[1].  Не учитывая влияние стандарта МСФО 16, показатель EBITDA за данный период составил 121,9 млн. евро, показав рост на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

По итогам первого полугодия 2018 года показатель EBIT составил 94,9 млн. евро за период 6 месяцев с учетом внедрения стандарта МСФО 161 (без учета эффект стандарта МСФО 16, показатель EBIT достиг 93,5 млн. евро).

«Мы рады сообщить, что компания достигла хороших финансовых результатов в первом полугодии 2018 года», - комментирует Павел Ильичев, Исполнительный Вице-президент по стратегии и финансам Группы GEFCO. «Постоянное улучшение показателей прибыли отражает обязательство, взятое на себя Группой, по ведению высоких стандартов операционной деятельности и постоянному стремлению к улучшению эффективности бизнеса в целом».

Люк Надаль, Председатель Правления Группы GEFCO, отмечает, что «наши положительные результаты подчеркивают способность GEFCO постоянно отвечать потребностям своих давних клиентов из автомобильного сектора, например, Группа PSA, и в то же время продолжать развитие и создавать ценность для других отраслей». «Наша модель бизнеса без активов и устойчивое финансовое положение продолжают предлагать большие возможности для реализации стратегии динамичного роста и диверсификации бизнеса».

Фокус на росте за счет создания стратегических альянсов и запуска Фабрики инноваций GEFCO

В январе 2018 Группа запустила новую фирменную подпись “GEFCO. Partners, unlimited” для того, чтобы вовлечь всех участников в процесс выстраивания долгосрочных отношений и создания ценностей. Инициированная рекламная печатная и цифровая кампания по всему миру была нацелена на то, чтобы подчеркнуть наличие компетенции в Группе в области цепей поставок, а также заверить о готовности к долгосрочным партнерским отношениям.

GEFCO также продолжает выстраивать путь к дальнейшему росту, воодушевляя каждого сотрудника на генерирование новых идей и устанавливая стратегические взаимоотношения с внешними партнерами для развития инноваций. Группа запустила Фабрику инноваций GEFCO для развития инноваций внутри компании и объявила о партнерстве с Techstars, ведущим мировым акселератором, для сотрудничества со стартапами по инновационным концепциям, способствующим развитию бизнеса.

GEFCO инвестирует в партнерские отношения, чтобы обеспечивать рост доли на рынке.

3 июля 2018 года Группа подписала соглашение с компанией Bergé, испанским импортером автомобилей, о слиянии двух компаний, занимающихся логистикой готовых автомобилей, создав нового лидера на рынке в Испании. «GEFCO демонстрирует хорошие финансовые показатели и устойчивый рост, компания занимает хорошие позиции для извлечения выгоды из тех возможностей, которые предлагает нам рынок, – подчеркивает Люк Надаль, Председатель Правления Группы GEFCO. – Наш стратегический альянс с Bergé – отличный пример того, как мы через сотрудничество создаем ценность для своих клиентов и акционеров».

 

[1] GEFCO приняла решение начать более ранее применение МСФО стандарта 16, начиная с января 2018 года, используя измененный подход, относящийся к прошлому периоду, который требует учета суммарного эффекта изначально применяемой отчетности по МСФО стандарту 16, действующей на январь 2018 года на нераспределенную прибыль, вместо переутверждения показателей за предыдущие годы.