В первый рейс отправился пригородный поезд из областного центра в Александров Гай

14.04.2017
dsc_3793.jpg

Сегодня с железнодорожного вокзала Саратов-1 в первый рейс отправился рельсовый автобус, связавший Саратов и Александров Гай пригородным железнодорожным сообщением.

В торжественном открытии нового пригородного маршрута приняли участие заместитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин, заместитель начальника Приволжской железной дороги по Саратовскому территориальному управлению Сергей Смертин, генеральный директор АО «Саратовская ППК» Виктор Шубин, представители пассажирского блока ПривЖД.

- Раньше добраться до Александрова Гая можно было только на автотранспорте. Теперь у жителей отдаленных районов появилась возможность приехать в областной центр вовремя и с комфортом. С декабря 2016 года мы запустили рельсовый автобус сообщением Саратов – Красный Кут, а сегодня возобновляем пригородное движение от станции Красный Кут до станции Александров Гай. После двухлетнего перерыва пригородное сообщение между Саратовом и Алгаем восстановлено, - отметил Виктор Шубин.   

Из Саратова в Александров Гай поезд будет отправляться каждую пятницу, и воскресенье в 16.40 по местному времени. А обратно – в субботу и понедельник в 03.35. Время в пути 4 часа 50 минут.

Оформление проездных документов для пассажиров осуществляется в билетных кассах, через мобильное приложение «Пригород» и разъездными билетными кассирами непосредственно в пригородном поезде. Для льготных категорий граждан льготы сохранены в полном объеме.

****

Рельсовые автобусы предназначены для перевозки пассажиров на малодеятельных участках железных дорог на небольшие расстояния.

Рельсовый автобус представляет собой автономный вагон вместимостью 74 посадочных места. Он стал комфортнее по сравнению с обычным пассажирским вагоном. Конструкционная скорость РА-1 достигает 100 км/ч. Он оснащен дизельным двигателем «Мерседес» мощностью более 400 лошадиных сил, бортовой компьютерной диагностикой, системами безопасности, а также автоматической системой обнаружения и тушения пожаров.