Перейти к основному содержанию

Главная      Транспортировка      Система LOGIST Pro поможет бизнесу снизить затраты на логистику

Система LOGIST Pro поможет бизнесу снизить затраты на логистику

Традиционно к затратам на транспортную логистику относят расходы на перевозку товара от поставщика до получателя.

Сегодня поговорим об автоматизации транспортной логистики и инструментах, которые позволяют существенно сократить расходыпредприятия в данной области.

Что даст автоматизация?

Очевидно, что автоматизация экономит время и освобождает бизнес от трудностей ручного управления. С помощью автоматизации легче осуществлять планирование, контроль и анализ деятельность, а также координировать и регулировать работу отделов, чтобы добиться максимальной эффективности. Благодаря автоматизации можно оперативно узнать о том, на какой стадии находится тот или иной проект и многое другое.

Автоматизация транспортной логистики

Практически в любом бизнесе присутствует транспортное звено, следовательно, сокращение затрат на транспортную логистику актуально для управленцев многих предприятий. На современном рынке программного обеспечения для транспортной логистики достаточно широкий выбор. Разнообразие продуктов позволяет подобрать наиболее подходящий функционал решения исходя из приоритетов и задач каждой конкретной компании.

Разница ИТ-программ заключается не только в наборе функциональных возможностей, но и в цене. Если говорить о России и странах СНГ, то местные разработчики ИТ-решений, как правило, гораздо гибче в ценовой политике и в подходе к заказчику, нежели иностранные представители иностранных брендов.

Logist Pro – программа для автоматизации транспортной логистики

Рассмотрим один из специализированных программных продуктов для транспортной логистики от отечественного поставщика. Это разработка ИТ-компании S2B Group, созданная для комплексного управления транспортно-логистическими процессами – облачный сервис Logist Pro. ИТ-решение легко адаптируется и настраивается под бизнес-процессы предприятия, а также интегрируется с внутренней учетной или ERP системой (SAP, 1C и др.).

TMS-система Logist Pro – это SaaS решение для повышения эффективности в управлении грузоперевозками и сокращения затрат на транспортную логистику. Система объединяет на своей платформе грузовладельцев, ТЭК и транспортные компании, оптимизируя их взаимодействие и предоставляя свои бенефиты каждому из участников цепи поставки.

Облачный сервис представляет собой не только решение, которое автоматизирует деятельность транспортных отделов предприятий, но и предоставляет необходимый функционал для обмена информацией и распределения рейсов среди перевозчиков, управления их рейтингом, а также для закупки транспортных услуг. Иными словами, это еще и электронная тендерная площадка, которая объединяет в режиме реального времени грузовладельцев и транспортные компании.

На сегодняшний день с системой Logist Pro работают крупнейшие товароотправители России, которые объявляют регулярные тендеры на перевозку грузов. Это не может не привлекать широкую аудиторию перевозчиков. Поэтому Logist Pro содержит мощную базу грузоперевозчиков, у каждого из которых есть шанс, благодаря участию в тендерах, получить крупный заказ от крупнейших товароотправителей.

Объективным кажется вывод, что каждый из участников цепи поставки остается в выигрыше – товароотправитель экономит на транспортировке грузов, а перевозчик получает крупного заказчика и регулярные заказы.

Ниже приведены основные бенефиты для товароотправителя:

  • Сокращение до 30% транспортных и управленческих издержек
  • Экономия времени сотрудников - до 70%
  • Административные расходы снижаются на 90%
  • Дополнительная экономия средств за счет кольцевания с грузоотправителями в системе - до 10%

И напоследок, немного цифр. По статистике, 50% торговых предприятий закрываются в первый же год после открытия. Еще 2/3 не могут преодолеть порог в 5 лет. Что же они делают не так? Все просто. Не умеют правильно считать свои затраты и не могут управлять издержками. Системы для автоматизации процессов как раз и помогают бизнесу решить эти проблемы.