Обмен иностранных водительских прав на российские вырос в четыре раза

16.07.2017
Глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что иностранцы стали в четыре раза чаще обменивать водительские права на российские. Об этом сообщает «Интерфакс».
 
По словам Черникова, это связано с поправками, которые запрещают иностранным водителям без российских прав работать в сфере коммерческих перевозок.
 
Дмитрий Воеводин, начальник отдела логистических операций DPD в России, считает, что вступивший в силу 1 июня закон, запрещающий водителям-иностранцам без российских водительских прав работать по специальности, может привести к повышению цен на некоторые сегменты рынка перевозок. По мнению эксперта, в первую очередь это скажется на пассажирских и магистральных перевозках.
 
«В самом начале действия закона процент водителей, меняющих водительские удостоверения, даже снизился. Это было обусловлено низкой информационной поддержкой закона. К тому же, не все граждане других стран, которые собирались работать в данной отрасли, знали о нововведении. По мере того, как иностранцы сталкивались с проблемами, количество запросов начало резко расти», - поясняет Дмитрий Воеводин.