«Восточный Порт» приобрел машину-пылесос «Вихрь» для уборки улиц Находки

19.06.2017
vihr.jpg

Крупнейший в России угольный стивидор АО «Восточный Порт» входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», информирует о предоставлении спонсорской помощи Находкинскому городскому округу в размере 6,3 млн. рублей для приобретения вакуумной подметально-уборочной машины в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве 2017 года.

На выделенные деньги администрация Находкинского городского округа приобретет вакуумную подметально-уборочную машину «Вихрь» КО-318 на базе «КАМАЗ».

Уборочная машина может очищать улицы от пыли, песка, щебня и листьев. Она выполняет полный комплекс работ от подметания и загрузки мусора в бункер до самосвальной выгрузки в местах утилизации. Техника может работать с влажным и сухим режимом уборки, а при установке дополнительного навесного оборудования машина может выполнять уборку улиц зимой. Согласно технической документации, эффективность уборки достигает 95%.

«Данная техника будет задействована в уборке улично-дорожной сети и дворовых проездов в поселке Врангель, где проживает большая часть работников «Восточного Порта». Приобретение уборочной машины – один из пунктов в комплексе мер по благоустройству города, на территории которого работает «Восточный Порт», – прокомментировал управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев.

Стоит отметить, что машина-пылесос уже более двух лет применяется непосредственно на территории «Восточного Порта». За это время она доказала свою эффективность.

Портовый угольный холдинг ООО «Управляющая портовая компания» и входящее в него АО «Восточный Порт» отмечают свою готовность и в дальнейшем участвовать в социально-значимых проектах Находкинского городского округа.