Разрабатывается межотраслевой стандарт по управлению логистическими затратами на клиента

19.06.2017
dscf8447_01.jpg

15 июня 2017 года в Москве состоялась очередная встреча участников Сообщества руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок компаний – производителей и ритейлеров «Совет профессионалов по цепям поставок» по разработке единого межотраслевого стандарта по методологии Cost to Serve.

Методология Cost to Serve направлена на определение расходов по всей цепи поставок, понесенные компанией на обслуживание клиента, с целью повышения прибыльности.

Сегодня в России нет единого стандарта, и такого же трактования методологии Cost to Serve. Полгода назад по инициативе участников Совета профессионалов по цепям поставок была создана рабочая группа по разработке методологии Cost to Serve. Участники группы сформулировали основные понятия для будущего межотраслевого стандарта, отличия Cost to Serve от других методик учета затрат, разработали пять шагов для внедрения Cost to Serve на предприятиях.

Встреча прошла в формате интерактивной фасилитационной сессии. За два с половиной часа участники ознакомились с теоретическими основами Cost to Serve, приняли участие в мозговом штурме и даже немного вспомнили о математических формулах. По мнению участников, встреча прошла «живо, интересно, насыщенно, динамично, на одном дыхании. И, главное, - очень практично и полезно.»

В результате встречи сформулированы основные типы логистических затрат и проработана методология их отнесения на клиента. В дальнейшем эти результаты будут доработаны участниками рабочей группы и включены в будущий единый межотраслевой стандарт.

В ближайшее время планируется провести встречу по практике внедрения Cost to Serve, где будут рассмотрены практические кейсы компаний участников Сообщества.

Контакты:
Ырысбек Ташбаев, руководитель проектов, Совет профессионалов по цепям поставок
125167, Москва, Ленинградский проспект, 39, строение 14, офис 203-204, Центр логистики | +7 925 009-84-33 | facebook.com/supplychainrussia | yrysbek.tashbaev@gmail.com