Перейти к основному содержанию

Главная      Логистика & SCM      Отлично организованная и управляемая логистика в компании: предпосылки, признаки, характеристики и результат | logistics.ru

Отлично организованная и управляемая логистика в компании: предпосылки, признаки, характеристики и результат

Что значит отлично организованная и управляемая логистика в компании, и каковы ее предпосылки, признаки, характеристики и результаты? Такой вопрос мы задали участникам Второй Конференции руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок компаний – производителей и ритейлеров, которая пройдет 22 ноября в Москве (ссылка).

Результат

Сначала рассмотрим, какой результат ждут от логистики.

Логистика – это сфера услуг, поэтому результат - это 100% удовлетворённость клиента, полное выполнение параметров, заданных им (включая все изменения, которые он может попросить сделать во время исполнения этого процесса): время доставки, количество продукции, отсутствие брака, - говорит Дмитрий Андрианов, директор по логистике «Мистраль алко».

Признаки

Один из основных признаков хорошо организованной и управляемой логистики - процессы управления логистикой автоматизированы. Автоматизация логистики обычно начинается с процессов принятия и обработки заказов, а также системы планирования и прогнозирования поставок и закупок, - говорит Евгений Кривченко, директор по закупкам компании «Арнест». Но чаще всего начинают с автоматизации управления складом. Не следует забывать и об автоматизации управления запасами и транспортировкой, - дополняет Светлана Сыцевич, начальник управления планирования и контроля запасов ГК «Восток-Сервис».

Другие признаки:

- Кросс-функциональные процессы регламентированы.

- KPI измеряемые, и система мотивации персонала привязана к ним.

- Участие руководителя логистики в настроенных ранее операционных процессах минимальное.

- Уровень логистического сервиса с точки зрения клиентов компании высокий.

- Гибкое и оперативное решение различных ситуаций.

Еще один признак - цепь поставок эффективна с точки зрения взаимодействия с поставщиками, клиентами, сбытом и другими службами компании, - говорит Владимир Сафонов, менеджер отдела логистики ГК «Русский Свет».

Что значит отлично организованная логистика?

Когда продукция компании доставлена клиенту в необходимое время, в необходимом количестве и в наилучшем качестве, - говорит Дмитрий Андрианов. Не больше и не меньше. Не привезённая раньше или что ещё хуже, позже. Не привезённая в большем или меньшем, чем заказано, количестве. Например, если заказаны "банки трехлитровые", то и должны прийти "банки трехлитровые", а не "банки трехлитровые с крышкой". Отличная логистика - это выполнение всех описанных выше трех параметров.

Когда работой логистики довольно руководство, внутренние и внешние клиенты, - дополняет Алексей Макаров, заместитель директора по логистике компании «Гамма-Центр»: своевременно, без потерь и с минимальными издержками.

Когда логистов никто и нигде не упоминает, всё чётко и гладко – хорошие исполнители всегда остаются в тени, - говорит Иван Трифонов, Head of Cars Logistics group «Сузуки Мотор Рус».

Главный критерий хорошей логистики - это когда создается ощущение, что все работает само собой, быстро и без ошибок, при этом логистов не видно и не слышно, - утверждает Андрей Глухов, руководитель проектов «АБИ Продакт».

При этом требует с каждым днём всё меньшую долю ресурсов, которые тратит предприятие. А предпосылки - когда всё наоборот, - добавляет Валерий Разгуляев, управляющий информацией «Избёнка – ВкусВилл».

Не должно также зависеть (внешне) от важности проекта, клиента и других факторов. Если говорить про ресурсы, то скорее их адекватность, нежели обязательное уменьшение, - говорит Анна Ржешевская, руководитель отдела логистики «Вольф Энергосберегающие системы».

Отличная логистика - это та, которая устраивает владельцев бизнеса по расходам на нее, а клиентов - по уровню сервиса», - говорит Сергей Фионов, операционный директор «Первый Мебельный Магазин».

Нельзя основывать оценку только по отзывам владельцев бизнеса и пользователей, - не соглашается с ним Дмитрий Мальцев, директор по управлению цепями поставок компании O'STIN. Они не всегда могут быть компетентны в вопросах логистики. Надо обязательно дополнительно сравнивать с показателями внешней среды.

Клиент может быть некомпетентен в логистике, но если его все устраивает - и цена и качество, то он не будет из-за логистики менять партнера, - отвечает Сергей Фионов. Затраты на логистику должны позволять владельцам вести бизнес и иметь устраивающий их доход. Как только система логистики выходит из равновесия,  она перестает быть отличной.

Что значит управляемая логистика?

Это логистика, при которой вы «держите руку на пульсе», - продолжает Дмитрий Андрианов. Вами построена система, в которой можно в любое время поменять исходные параметры заказа клиента или произвести изменение при воздействии внешних факторов, не нарушив при этом выходные параметры, согласованные клиентом. Фактически это "машина, работающая без сбоев и перерывов". Инструменты для ее достижения: автоматизация всех процессов и систем учёта, GPS мониторинг, людские ресурсы, сплочённая компетентная команда и т.д.

С точки зрения управляемости, - продолжает Дмитрий Мальцев: - понятные и доступные потребителю ресурсы в измеряемых показателях. Потребитель должен знать, на что рассчитывать при планировании своей работы с использованием услуг логистики; - прозрачный порядок взаимодействия между сервисом и потребителем: получение запроса на услугу, отчет о текущем статусе исполнения, отчет об итоговых результатах».

Характеристики

Это стремление к 100% удовлетворённости клиента, и для каждой компании оно разное, - считает Дмитрий Андрианов. Например, у одной компании - отличный результат в 95%, а другая компания не может себе позволить качество при 95% выполнения и берёт рубеж в 98%. В любом случае эти критерии устанавливаются совместно с клиентом и «на берегу», до подписания договора.

Это должен быть сервис, - говорит Дмитрий Мальцев:

- Полноценный -полностью покрывающий потребности в логистических услугах всех потребителей в компании.

- Конкурентоспособный - предоставляющий услуги, востребованного потребителями качества, по ценам чуть ниже рыночных. Под качеством подразумевается полнота и своевременность предоставления каждой услуги, необходимые потребителю.

- Проактивный - постоянно предлагающий новые логистические услуги или повышение качества текущих услуг для обеспечения конкурентных преимуществ компании на рынке.

- Безопасный - выполняющий свою работу так, что это не повлечет за собой риски для компании: налоговые, фискальные, административные, уголовные и т.д.

Что можно сказать про компетенции руководителя логистики?

Руководитель логистики - это, прежде всего, практик, который создает в компании систему, при которой достигаются высокие показатели и при этом решаются любые задачи без ущерба для конечного покупателя. Он создаёт эффективную схему, которая работает автономно и оптимально фактически без его дополнительного вмешательства. Таким образом у него остаётся время для решения стратегических задач, не вникая ежедневно в текучку и отслеживая только показатели, - говорит Дмитрий Андрианов.

Хороший логист тот, который обеспечит выполнение "пяти правильностей Плаумена": поставка требуемого продукта (right product) в необходимое место (right place) в нужное время (right time) в нужном состоянии (right condition) при оптимальных расходах (right cost) тем потребителям, которым он необходим, - напоминает нам теорию вопроса Вячеслав Макаров, менеджер по транспортной логистике Торгово-промышленной группы "Двери Белоруссии".

Это хороший, но не отличный логист, - дополняет Дмитрий Мальцев. Просто ответственный исполнитель, не более. Еще должна быть работа на перспективу, информационная поддержка и обратная связь, забота о безопасности.

Предпосылки

Главная предпосылка всех активностей, упомянутых выше – это увеличение процента удовлетворённости клиента за отчётный период, - подытоживает Дмитрий Андрианов. Если отдел логистики улучшает показатели из месяца в месяц, и при этом в определенный период достигается 100% удовлетворенность клиента, то это можно считать предпосылкой отлично организованной логистики.

 

22 ноября в отеле "Аэростар" пройдет Вторая Конференция руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок компаний – производителей и ритейлеров. С организационной информацией можете ознакомиться по ссылке: http://www.logistics.ru/scm/news/22-noyabrya-proydet-vtoraya-konferenciya-rukovoditeley-i-specialistov-po-logistike-i-cepyam