Перейти к основному содержанию

Главная      Логистика & SCM      Nokian Tyres доверили «Деловым Линиям» столичный регион

Nokian Tyres доверили «Деловым Линиям» столичный регион

Решение о сотрудничестве в Москве было принято по итогам работы ГК «Деловые Линии» на складах заказчика в Липецке и Ярославле, где были достигнуты требуемые компании показатели эффективности складских операций.

Таким образом, столица стала третьим городом сотрудничества с Nokian Tyres в рамках договора 3PL, по которому часть логистических операций компании передается «Деловым Линиям» на аутсорсинг. 

По условиям контракта, логистический оператор обеспечивает производителю шин четкую организацию работы при графике работы 24/7 вне зависимости от сезона. В Москве, по аналогии взаимодействия в Липецке и Ярославле, «Деловые Линии» взяли на себя всю цепочку складской логистики – прием товара и входящий контроль качества, хранение, комплектацию товара для дальнейшей транспортировки. При этом время выполнения каждого действия четко регламентировано, а взаимодействие двух компаний автоматизировано: ежедневно заказчик видит в системе данные о движении товара и остатках, а также может оперативно влиять на процессы.

«Передача складских и транспортных операций на аутсорсинг в условиях современного рынка помогает компаниям получить качественные услуги в соответствии с лучшими мировыми практиками и значительно сокращает расходы на логистику», –  подчеркнули в пресс-службе ГК «Деловые Линии».

Совокупная площадь складов оператора, предназначенных только для услуг 3PL, составляет порядка 100 000 кв. м, на которых можно разместить самые разные грузы.

«Сотрудничество с «Деловыми Линиями» позволило выстроить на должном уровне процессы складской логистики в столичном регионе. Также это привело к сокращению времени складской обработки и, как следствие, повышению эффективности операций», –  прокомментировал менеджер по логистике Nokian Tyres Николай Курцев.