Комитет РСПП по международному сотрудничеству поддержал инициативы подкомитета по логистике и транспорту

12.12.2016
image001.jpg

7 декабря 2016 года в Российском Союзе Промышленников и Предпринимателей состоялось ежегодное заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

В работе заседания Комитета приняли участие Президент РСПП А.Н.Шохин, Председатель Комитета В.Ф.Вексельберг, Председатели подкомитетов по отдельным направлениям работы, члены и эксперты Комитета.

Комитет, по словам А.Н. Шохина, является одним из ключевых; в своем выступлении он подчеркнул важность проделанной работы по реорганизации структуры Комитета и то, что новая структура Комитета охватывает все основные направления деятельности РСПП.

Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности Комитета за 2016 г. и формированию плана работы Комитета на первое полугодие 2017 года. С краткими докладами об основных задачах подкомитетов на первое полугодие 2017 года выступили председатели подкомитетов по отдельным направлениям.

Председатель Комитета В.Ф.Вексельберг определил основные направления в работе Комитета в 2017 году, среди которых: привлечение к работе наиболее активных участников, в т.ч. новых представителей иностранных компаний; ориентация на проектный подход в международной деятельности; концентрация усилий на основных приоритетных для каждого подкомитета задачах.

Комитет по международному сотрудничеству РСПП уделяет большое внимание вопросам кооперации российских бизнес-структур с зарубежными партнёрами. Ключевой задачей при этом является поддержание и развитие долгосрочных партнёрских связей на постоянной основе.

Участники заседания поддержали тезисы председателя подкомитета по транспорту и логистике О.Н. Дунаева о связующей роли логистики в управлении цепями поставок на евразийском и мировом экономическом пространстве. Успех решения логистических задач в России лежит в основе успешной интеграции и создания комфортного пространства на Евразийском континенте между странами ЕврАзЭС, ШОС и АСЕАН.

На мероприятии был представлен проект участия российских логистических компаний в крупнейшей отраслевой выставке «Транспорт Логистик», которая проедет в Мюнхене в мае 2017 г, вошедший в план мероприятий подкомитета по транспорту и логистике. Реализация проекта поручена члену комитета М.И. Золотарёву, председателю Правления Первого Российского Международного Логистического Альянса АСЕХ.

«Выход российских логистических компаний на международные рынки, участие в международных выставках и конференциях работает на узнаваемость брендов российских компаний, имеет большое значение для снятия барьеров непрозрачности российского транспортно-логистического рынка для международных партнёров, способствует снижению ощущений риска в работе с ними», - отмечает М.И. Золотарев.

Все участники заседания и руководство комитета поддержали важность активной позиции его членов по работе в комитете как залог успешности выполнения принятых планов и поставленных задач.