DHL Express открыла логистический центр на севере Санкт-Петербурга. Компания арендовала 3,7 тыс. кв. м в комплексе «Орион»

06.08.2013
dhl_express_ai.png

Компания DHL Express, лидер в области международной экспресс-доставки, открыла в Санкт-Петербурге новый сервисный центр. Он расположен в производственно-логистическом комплексе класса А «Орион». Интересы DHL в сделке по аренде помещения представляла компания Jones Lang LaSalle.

Пресс-релиз Санкт-Петербург, 6 августа 2013 года

Сервисный центр занял 3,7 тыс. кв. м и стал вторым для DHL Express в Санкт-Петербурге. Благодаря своему местоположению в северной части города, он позволил оптимизировать доставку в этом направлении Санкт-Петербурга. Новый центр обслуживает Курортный, Выборгский, Приморский, Калининский, Петроградский и Красногвардейский районы.

Игорь Лиснянский, Директор DHL Express в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе, отметил: «Транспортные потоки в Санкт-Петербурге растут довольно динамично, и вместе с тем наши клиенты предъявляют к качеству сервиса все более высокие требования. Чтобы соответствовать этим ожиданиям и получить новые возможности для стратегического развития DHL Express в Санкт-Петербурге, мы приняли решение открыть еще один современный логистический центр, с помощью которого сможем повысить эффективность операционных процессов и достичь новых конкурентных преимуществ в обслуживании клиентов».

Захар Вальков, Руководитель индустриального направления отдела по работе с корпоративными клиентами компании Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, добавил: «Площадка, выбранная DHL Express под размещение логистического центра, расположена рядом с развязкой Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра и имеет стратегическую локацию с точки зрения транспортной доступности. Объем вакантных складских площадей класса А в Санкт-Петербурге находится на крайне низком уровне – около 0,5%, и ПЛК «Орион» является одним из немногих комплексов, который способен удовлетворить требования растущего бизнеса DHL Express в Северо-Западном регионе».

На сегодняшний день из 70 курьерских маршрутов DHL Express 24 уже переведены в новый сервисный центр. Планируется, что на объекте будет обрабатываться не менее 40% всех грузов, отправляемых из Санкт-Петербурга и принимаемых в нем. Кроме того, здесь уже функционирует высокотехнологичный логистический сервис компании DHL Express - склад стратегических запчастей.

Производственно-логистический комплекс «Орион» расположен в промзоне «Каменка», вдоль Горского шоссе, непосредственно в зоне развязки КАД и Западного скоростного диаметра, между Выборгским и Приморским шоссе. Площадь занимаемой территории – порядка 13,6 га.

Общая площадь строящегося ПЛК «Орион» составляет 67,5 тыс. кв. м. Из них 60 тыс. кв. м представлены складскими помещениями класса А, оставшиеся 7,5 тыс. кв. м - производственными. Проект реализуется тремя очередями, первая из которых уже введена в эксплуатацию.


Информация о компании DHL
DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. DHL предлагает клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и международных почтовых услуг. DHL сочетает обширную территорию обслуживания с глубоким пониманием специфики местных рынков. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают свыше 285 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов в качественных логистических решениях. DHL является социально ответственной компанией, поддерживая программы по защите климата, развивая проекты по обучению специалистов и оказывая помощь в случае стихийных бедствий и катастроф.
Основным акционером DHL является Deutsche Post DHL. Выручка Группы компаний в 2012 году составила более 55 млрд евро.

DHL в России
DHL является одним из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. Компания DHL первой из международных экспресс-операторов начала работать на территории Советского Союза в 1984 году; сегодня территория, обслуживаемая DHL Express, охватывает более чем 850 населенных пунктов в России, порядка 150 офисов компании открыты более чем в 120 крупнейших городах страны. Автопарк DHL Express в России насчитывает свыше 900 транспортных средств. С международной сетью российское представительство DHL связывают два выделенных авиарейса, перевозящих до 32 тонн грузов ежедневно по маршрутам Москва – Лейпциг и Санкт-Петербург – Хельсинки.Подробную информацию о работе компании DHL и ее услугах можно получить в Интернете по адресу www.dhl.ru

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Актау. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru

Lang LaSalle, Россия и СНГ

Контактное лицо: Анна Отрощенко, руководитель направления маркетинга и PR в Санкт-Петербурге
Компания: Jones Lang LaSalle, Russia & CIS
Тел.: +7 (812) 363-32-31 #7437
+7 (962) 729-18-85
+7 (921) 947-91-93
Эл. почта: Anna.Otroschenko@eu.jll.com