Арбитражный суд поддержал позицию ГК «ДИКСИ» в споре с «Мортадель»

12.10.2017

Арбитражный суд Московской области поддержал позицию ГК «ДИКСИ» при рассмотрении иска ООО «Фирма «Мортадель» и встречного искового заявления от АО «ДИКСИ-Юг».

11 октября Арбитражный суд Московской области рассмотрел дело о взыскании компанией «Мортадель» с АО «ДИКСИ-Юг» задолженности по договору поставки в размере 47 360 000 рублей и встречного иска ритейлера о взыскании такой же суммы с компании «Мортадель» за предоставленные ей услуги. Позиция «ДИКСИ» сводилась к тому, что обязанность ритейлера оплатить поставленный производителем товар полностью погашена взаимозачетом – оказанными маркетинговыми услугами, которые в свою очередь не оплатил поставщик. 

Ранее, 12 сентября, суд первой инстанции отказал компании «Мортадель» в удовлетворении иска о признании договора на оказание маркетинговых услуг недействительным. Суд признал, что истец не предоставил ни одного доказательства в поддержку своей позиции, а ритейлер оказал все маркетинговые услуги поставщику в срок и в полном объеме. 

Вчера суд вынес решение, поддерживающее позицию ГК «ДИКСИ» - были удовлетворены оба иска, суд провел зачёт взаимных требований обеих компаний. 

Таким образом, доводы компании «Мортадель» о «лжемаркетинге», недействительности ранее заключенных договоров с ритейлером, «мнимости» оказанных услуг поставщику были признаны несостоятельными и получили соответствующую правовую оценку. 

Директор юридического департамента и комплаенс-контроля, член Правления и Совета директоров ГК «ДИКСИ» Артём Афанасьев:

«Мы удовлетворены объективным решением Арбитражного суда Московской области, который проделал большую работу, тщательно изучив обстоятельства всех дел и доводы стороны. ГК «ДИКСИ» - добросовестный и надёжный партнёр. Все взаимоотношения группы компаний «ДИКСИ» с поставщиками строятся на добровольной основе и в рамках законодательства. Мы всегда открыты к сотрудничеству с добросовестными производителями, что способствует взаимному развитию и позволяет предлагать нашим покупателям широкий ассортимент качественных продуктов питания по доступным ценам».