Перейти к основному содержанию

Главная      Ритейл      «ДИКСИ» впервые предложит покупателям свежие цветы

«ДИКСИ» впервые предложит покупателям свежие цветы

В преддверии Международного женского дня сеть магазинов «ДИКСИ» впервые предложит покупателям букеты из тюльпанов.

Кроме того, с середины февраля сеть ввела в ассортимент шесть наименований горшечных цветущих растений  - орхидеи, фиалки, каланхоэ и др. от производителя Московской области, которые также популярны в качестве подарка. Продажа горшечных растений - пилотный проект, на сегодняшний день они доступны в 48 магазинах «у дома» в Москве, в дальнейшем рассматривается вопрос о расширении карты магазинов. 

«Перед 8 марта спрос на цветы растет экстремально, в связи с чем, многие цветочные магазины спекулятивно завышают цены. Мы решили поддержать покупателей и предлагаем к празднику свежие цветы по доступной цене рядом с домом», - рассказывает коммерческий директор ГК «ДИКСИ» Денис Васильев. 

Сети «Виктория» и «Мегамарт» продают цветы к Международному женскому дню уже несколько лет. В этом году «Виктория» предлагает несколько видов букетов из 5, 9, 21 тюльпанов и гербер. Тюльпаны к празднику можно приобрести и в «Мегамарте». В 2016 году в магазинах уральской сети было продано более восемнадцать тысяч букетов тюльпанов и около ста пятидесяти букетов роз. Продажи горшечных цветов, которые представлены в ассортименте в течение всего года,  к 8 марта выросли больше, чем в десять раз.