АШАН открылся в Царицыно

19.05.2017
auchan.jpg

Компания CBRE выступила техническим заказчиком проекта строительства нового торгового центра компании АШАН Россия.

CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, объявляет о завершении строительства торгового центра «Пролетарский» в районе Царицыно в Москве.Официальное открытиеторгового комплекса состоялось 24 апреля 2017 года. Функции технического заказчика на этом проекте осуществляла компания CBRE, представлявшая интересы собственника ООО «АШАН». 

Проект, строительством которого занимались специалисты CBRE, был реализован за 17 месяцев. Стоимость строительства торгового комплекса составила 1,9 млрд рублей. 

Новый торговый центр расположен в Царицыно у пересечения Пролетарского проспекта с Кавказским бульваром, в 5-ти минутах ходьбы от станции метро «Кантемировская». Его общая площадь составляет 23 667 кв. м, включая подземную парковку на 660 машиномест. Торговая площадь проекта составляет 15 440 кв. м. Кроме непосредственно гипермаркета АШАН, в проекте функционирует торговая галерея.  На прилегающей территории площадью 0,5 Га выполнено устройство газонов, высажены кустарники, выполнены зоны отдыха для клиентов гипермаркета. 

В настоящий момент отдел управления строительством CBRE осуществляет функции технического заказчика, управляющего проектом и строительного надзора на 15 проектах, общая площадь которых составляет 120 000 кв. м. Начиная с 2015 года компания CBRE оказывала услуги по строительному контролю за выполнением работ на пяти проектах компании АШАН Россия. В настоящий момент CBRE осуществляет строительный контроль реновации гипермаркета АШАН, расположенного в Москве в торговом комплексе «ГОРОД» по адресу: ул. Шоссе Энтузиастов, д. 12. к. 2. 

Самюэль Маркес, технический директор АШАН Россия: 

«Отдел управления строительством компании CBRE подтвердил статус надёжного партнёра качеством услуг и отношением к реализации проекта. Мы будем рады нашему дальнейшему сотрудничеству с этой компанией». 

Михаил Каплун, директор отдела управления строительством CBRE: 

«АШАН стал для нас партнером и это первый совместный проект, реализованный с этой крупной торговой сетью. Мы надеемся, что портфель торговых центров, которые мы строим для  АШАН, будет постоянно расти».