FM Logistic построит новый логистический комплекс на востоке Московской области

04.06.2015
image001.png

В Ногинском муниципальном районе (поселок имени Воровского) стартовало строительство нового логистического комплекса FM Logistic с помещениями для хранения продукции категории «фреш».

Сдача проекта в эксплуатацию планируется осенью 2016 года

3 июня 2015 года состоялась торжественная церемония запуска строительства складского комплекса компании FM Logistic. На мероприятие присутствовали около 120 представителей компаний-клиентов, партнеров, администрации района и сотрудников.

Первая фаза строительства включает 5 складов класса «А» с офисами и техническими помещениями общей площадью 54 000 м2. На территории предусмотрена комфортная зона отдыха для сотрудников склада. В перспективе FM Logistic получит в свое распоряжение 80 000 м2. Общий объем инвестиций первой фазы проекта, составит 2,7 млрд. рублей.

Генеральным подрядчиком строительства является компания NG Concept, которая обладает многолетним опытом возведения подобных комплексов для FM Logistic. В своем выступлении на мероприятии директор NG Concept в России Карл Лажеcс отметил важную особенность будущего объекта, - «Болотистая местность потребовала масштабных работ по укреплению грунтов. Благодаря инновационным методам работы, проектная команда справилась с задачей в сжатые сроки». Высокое качество строительства платформ FM Logistic в России отметил в своей речи председатель комитета по управлению имуществом администрации Ногинского муниципального района, Гесс Олег Альбертович.

Складской комплекс FM Logistic в Ногинском муниципальном районе спроектирован как крупный распределительный центр. Кроме хранения на будущей платформе будет предоставлен весь комплекс транспортных и сервисных услуг. Разрабатываемая система энергосбережения позволит клиентам в дальнейшем экономить на электричестве, отоплении и кондиционировании. «Инновации, которые мы приносим в Россию не только выделяют компанию FM Logistic как сильного игрока на рынке, но и помогают нашим клиентам максимально оптимизировать все бизнес-процессы», - отметил генеральный директор FM Logistic в России Кристоф Менивар.

Ногинский муниципальный район был выбран для строительства благодаря удобным подъездным путям и транспортным развязкам с Горьковского и Носовихинского шоссе, наличию железной дороги. Кроме того Ногинский муниципальный район Московской области привлекает крупные иностранные компании.