Алёна Зябкина: «Транспортной отрасли России нужны инвестиции»

07.12.2017
unnamed.jpg

На 14 Международном транспортном форуме «ЮгТранс» эксперты предложат эффективный механизм, который в состоянии переломить к лучшему ситуацию с инвестициями на транспорте.

В текущем году Россия заняла 35-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business, поднявшись со 120-й позиции в 2011 году, но перед правительством стоит более амбициозная задача – к 2018 году занять 20 место. Однако именно транспорт и энергетика остаются, согласно мировым рейтингам, одним из самых слабых мест инвестиционной привлекательности России. Конечно же, «ЮгТранс-2018» не может обойти эту тему стороной.

Алёна Зябкина, президент Некоммерческого партнёрства защиты
интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта 

выступит на Форуме «ЮгТранс-2018» с докладом 
«Концепция системного развития инфраструктуры железнодорожного 
транспорта с привлечением частных инвестиций».

«Общественные площадки, такие как «ЮгТранс», весьма эффективны, – отмечает спикер форума «ЮгТранс-2018» Алёна Зябкина. – Ведь именно здесь можно встретиться с коллегами – и с потребителями, и с компаниями, от которых зависит принятие решений – обсудить все тонкости: будет ли продвигаться тот или иной проект, какие следует учесть особенности при работе в том или ином направлении. 

Привлечь частных инвесторов, которые помогли бы ускорить развитие инфраструктуры, в том числе, на Юге, расшить узкие места, модернизировать, и так далее, может помочь наша Концепция. Само поднятие этой темы уже позволило привлечь заинтересованные компании, которые на сегодня испытывают необходимость в развитии инфраструктуры. Поэтому нам так важно получить как можно больше вопросов, замечаний, конструктивной критики до того, как мы направим свои предложения в федеральные органы государственной власти, ОАО «РЖД», и выработаем конкретные шаги по формированию нормативно–правовой базы, которая позволит привлечь в отрасль необходимые инвестиции». 

Среди участников Форума «ЮгТранс-2018» – компании: Туапсинский морской торговый порт, «ПУЛ транс», «Оборонлогистика», «ВЛ Лоджистик», Геленджикский морской порт, «Ингосстрах», Институт «Стройпроект», «Мордрага», «Морстройтехнология», «СОГАЗ», СК «ПАРИ», Складской комплекс Трубной Металлургической Компании, «Новоморснаб», и другие. 

Присоединяйтесь и Вы к профессиональной дискуссии на информационной площадке «ЮгТранса»!

! Обращаем Ваше внимание, что до 31 декабря 2017 года действует льготная стоимость участия.

Международный транспортный форум «ЮгТранс-2018» будет проходить 29 – 30 марта 2018 года в Геленджике в Kempinski Grand Hotel Gelendzhik 5*. 

Зарегистрироваться на форум «ЮгТранс-2018» можно в разделе «Регистрация» на сайте мероприятия, ответом на это письмо или через сотрудников Оргкомитета по телефонам: 

  • в Москве +7 (495) 646-01-51,
  • в Санкт-Петербурге +7 (812) 448-08-48,
  • в Новороссийске +7 (8617) 210-560.

До встречи на форуме «ЮгТранс-2018»!