Кейс. Утечка мозгов из США

09.06.2013
malayziya.jpg

Юнг Чонг Леонг руководит группой инженеров фирмы Hewlett-Packard Co. на ее заводе в Пенанге (Малайзия), а также на ее заводе в Бойзе (Айдахо), расположенном на расстоянии в половину земного шара от него.

Когда Hewlett-Packard обосновалась в Пенанге в 1974 г., люди считали, что Малайзия не будет равным партнером. Американские многонациональные компании, такие как Hewlett-Packard, пришли в Малайзию главным образом из-за низких зарплат, но теперь они воспитали быстрорастущий класс профессионалов и высококвалифицированных техников, не уступающий американской рабочей силе. С того времени, когда завод был открыт, он стал более автоматизированным и автономным. Для решения своих производственных и конструкторских проблем он уже не полагается на линии головного предприятия в США или его технологическое сопровождение. 
Intel Corp. также служит типичным примером новой Малайзии, где за последние десять лет на своей фабрике в Пенанге он утроил объем выпускаемой продукции без увеличения числа работающих. Каждый из шести работников — инженер. Для сравнения, в 1980 г. инженером был один из 40. Местные кадры возглавляют все отделы завода. Далее, проектные работы, которыми когда-то занималось только подразделение в г. Санта Клара, Калифорния, тоже переместились в Малайзию, в том числе и разработка новых чипов. Малазийские рабочие неизменно занимают высшие места в мире по качеству своей работы, и руководители компании в США не перестают удивляться их дисциплине и чувству коллективизма. В стиле жизни малазийские инженеры следуют примеру своих американских коллег. Они работают сверхурочно, одеваются небрежно, покупают акции фондового рынка и расслабляются, занимаясь плаванием с аквалангом и бегом трусцой.
Малазийский сценарий уже введен в действие на Тайване, в Китае и Индонезии. Это означает, что для некоторых наиболее квалифицированных работников Америки и Европы становится все более высокой вероятность столкнуться с той же жестокой конкуренцией и давлением более низких зарплат за границей, которые уже испытывают производственные рабочие. Это перемена в работе отправляет из США и Японии миллиарды долларов капитала в такие страны как Малайзия, способствуя увеличению высокооплачиваемых рабочих мест за рубежом. Для этих зарубежных операций поблизости есть как надежные поставщики, так и важные азиатские рынки; многие работники говорят по-английски — наследие британского колониализма — профсоюзы очень слабы; правительство вознаграждает иностранных инвесторов налоговыми льготами; и в стране есть стабильность.

Ырысбек Ташбаев Logistics.ru

Перевод статьи «Вверх по лестнице: транснациональные корпорации США культивируют умственную работу на предприятиях за рубежом», Wall Street Journal Europe.