ГК «СКАУТ» и CSBI Group совершенствуют систему мониторинга городской уборочной техники

25.06.2014
scout.jpg

Компания CSBI Group и группа компаний «СКАУТ» успешно завершили пилотный проект, в рамках которого бортовое навигационное оборудование СКАУТ, подключенное к Системе Комплексной Автоматизации Транспорта (СКАТ), тестировалось на возможность оперативного управления автопарком уборочной техники, задействованной в благоустройстве и содержании Санкт-Петербурга.

Интеграция системы «СКАТ», разработанной компанией CSBI, с мониторинговым оборудованием ГК «СКАУТ» позволила координировать и осуществлять централизованный контроль за спецтехникой, задействованной в комплексной уборке города. Система обеспечивает создание и планирование адресных программ, формирование специальных геозон заправки топливом/водой/реагентами, диспетчерское регулирование, а также формирование отчетов об объеме выполнения работ, пробеге, использовании навесного оборудования.

В рамках пилотного проекта бортовое оборудование, установленное на уборочную технику, в течение нескольких месяцев тестировалось в реальных условиях эксплуатации. Полученные результаты испытаний, проведенных специалистами CSBI Group и ГК «СКАУТ», показали эффективность системы и перспективность совместного участия в решении подобных задач.

«В нашей практике это не первый опыт использования Системы СКАУТ с целью мониторинга работы уборочной техники. Но в случае с данным проектом от нас и нашего партнера требовалось обеспечить спутниковый контроль парка с разнотипным транспортом. В результате было разработано комплексное решение, позволяющее полноценно контролировать все единицы городской техники, независимо от специфики и особенностей применения различных машин», - комментирует Сергей Сухов, ведущий менеджер отдела городских продаж ГК «СКАУТ».   

«Данный пилотный проект внедрения автоматизированной системы управления «СКАТ» для обеспечения контроля за работой уборочной техники подтвердил заявленные возможности системы и доказал ее эффективность.  Отдельно хочу отметить, что на сегодняшнем конкурентном рынке предоставления ГЛОНАСС/GPS- услуг наибольшего успеха можно добиться, работая в партнерстве с коллегами по «цеху».  На примере проведённого пилота эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с ГК «СКАУТ» раскрыло новые возможности по совместному продвижению продуктов и достижению синергетического эффекта», - сообщил Сергей Петухов, специалист отдела развития Группы компаний CSBI.  

В дальнейшем ГК «СКАУТ» и CSBI Group намерены продолжать сотрудничество на рынке спутникового мониторинга транспорта.

Группа компаний «СКАУТ»

Производственно-коммерческий холдинг в сфере разработки и внедрения систем спутникового мониторинга для различных видов транспорта и спецтехники. К 2014 году пользователями Системы СКАУТ является более 4 500 предприятий России и стран СНГ. Внедрением и установкой Системы СКАУТ в российских регионах занимаются более 150 компаний, входящих в Партнерскую сеть ГК «СКАУТ».

Сайт группы компаний: www.scout-gps.ru

CSBI-Group

Группа компаний CSBI

Группа компаний CSBI существует на рынке более 20 лет и зарекомендовала себя как команда профессионалов в реализации сложных комплексных IT-проектов, требующих индивидуального подхода и глубокой экспертизы.

Приоритетными направлениями развития CSBI Group является реализация крупных, социально значимых проектов в сферах автоматизации транспорта, энергоэффективности, системной интеграции, банковском секторе.

Партнерами CSBI Group являются компании-мировые лидеры в области IT, инженерного обеспечения. Клиенты компании – крупнейшие финансовые корпорации и банки, коммерческие предприятия и организации, органы государственной власти.