В 2017 г. в офисную недвижимость инвесторы вложили $ 1,6 млрд. (44% от общего объема инвестиций)

07.12.2017
logo-og.jpg

В 2017 г. офисная недвижимость традиционно оставалась наиболее привлекательным активом для инвесторов. По предварительным подсчетам, в офисы было вложено $1,6 млрд. (44% от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость).

Структура инвестиций по сегментам недвижимости

 

Знаковыми сделками 2017 г. стали приобретение Fosun Eurasia Capital & Avica БЦ «Воздвиженка-центр» («Военторг»). Сумма сделки составила $180 млн. и покупка АИЖК у «Галс Девелопмент» башни в «IQ квартале»
(74 тыс. кв. м) за $429 млн. 

«В 2018 г. офисная недвижимость сохранит свои лидирующие позиции на инвестиционном рынке, комментирует Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci. – Однако в первом полугодии 2018 г. мы не ожидаем высокой инвестиционной активности ни в одном из сегментов коммерческой недвижимости, совокупный объем инвестиций едва ли превысит $1 млрд. Во втором полугодии активность будет более высокой, и по итогам года совокупный объем инвестиций может составить $3-4 млрд. Однако многое будет зависеть от политической и макроэкономической конъюнктуры: выборов в РФ, реализации санкций конгресса США, внешних сырьевых рынков».