Система менеджмента компании Арвал прошла сертификацию по обновленным требованиям ISO 9001 и 14001

13.02.2018
image003.png

В декабре 2017 года компания «АРВАЛ», один из крупнейших игроков операционного лизинга и управления корпоративными парками, первой внедрила интегрированную систему менеджмента (ИМС) в новой редакции 2015 года для клиентов в России.

Основной целью «АРВАЛ» является предоставление услуг высокого качества своим клиентам. Именно для этого в компании была разработана и внедрена интегрированная система менеджмента, которая объединяет управление качеством и управление воздействием на окружающую среду.  

Система менеджмента качества (ISO 9001:2015) гарантирует стабильно высокий уровень предоставления услуг, которые отвечают ожиданиям клиентов и соответствуют законодательным и нормативным требованиям. При этом операционная деятельность компании усиливается анализом  возможных рисков и мерами по их управлению. Основой данного стандарта являются следующие обязательные к применению принципы:

  • ориентация на потребителя;
  • управление взаимоотношениями с клиентами и поставщиками;
  • внедрение процессного подхода;
  • стремление к постоянному улучшению и принятие решений, основанных на анализе данных;
  • лидерство руководства и вовлечение персонала. 

Система экологического менеджмента (ISO 14001:2015) направлена на снижение потенциального негативного влияния операционной деятельности на окружающую среду и экологию. Применение принципов экологического менеджмента подтверждает высокую социальную ответственность компании. 

Независимый аудит подтвердил  выполнение ООО «АРВАЛ» требований вышеуказанных стандартов сертификатами  ISO 9001 и ISO 14001. Среди сильных отличительных сторон  «АРВАЛ» отмечены:

  • постоянная работа над улучшением существующих бизнес-процессов;
  • четкое понимание взаимодействия как между подразделениями внутри компании, так и с внешними поставщиками;
  • эффективная система планирования, постановки целей и отслеживания степени их достижения;
  • вовлеченность сотрудников в экологические инициативы.  

В компании «АРВАЛ» полагают, что такая сертификация может стать событием, выводящим российский рынок операционного лизинга на новый уровень. Стандарты ISO предъявляют серьезные требования к деятельности компаний, и фокус участников рынка на их соблюдении в конечном итоге повысит качество и прозрачность услуг, предлагаемых клиентам. 

ООО «АРВАЛ» продолжит делать все возможное для обеспечения высокого качества оказываемых услуг, роста доверия со стороны клиентов и партнеров, повышения интереса как к самой компании, так и к рынку операционного лизинга в целом.