Группа ВСК продолжает реализацию намеченных планов

25.09.2017

22 сентября состоялась встреча председателя совета директоров, управляющего акционера ВСК Сергея Цикалюка с журналистами ведущих федеральных СМИ.

На ней присутствовали представители газет «Ведомости», «Коммерсантъ», РБК, информационных агентств ТАСС, «Интерфакс», «РИА Новости»,  «Агентства страховых новостей» и других СМИ. В мероприятии также принял участие заместитель председателя совета директоров ВСК Сергей Алмазов.

Сергей Цикалюк поделился с журналистами промежуточными финансовыми результатами деятельности ВСК и рассказал о планах по развитию. В 2017 году ВСК значительно усилила свои позиции в рейтинге РБК 500: за год компания поднялась на 28 позиций вверх и заняла 193 место. По размеру чистой прибыли ВСК занимает 23 место среди крупнейших компаний финансового сектора. Это стало возможным благодаря высоким темпам роста бизнеса, отметил он. 

По предварительным данным за 8 месяцев 2017 года, сборы САО «ВСК» составляют порядка 41 млрд рублей, что выше на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно прогнозу, сборы группы ВСК по итогам 2017 года могут превысить 73 млрд рублей про МСФО при чистой прибыли в 5 млрд рублей. Для сравнения годом ранее сборы группы составляли 53,3 млрд рублей. Достичь таких показателей ВСК планирует за счет продолжения развития новых сервисов и продуктов, масштабирования деятельности компании по страхованию жизни «ВСК-Линия жизни» и выхода на новые рынки.

Особое внимание сегодня ВСК уделяет развитию в московском регионе, напомнил Сергей Цикалюк. Уже сейчас можно говорить о первых успехах реализации этого проекта по усилению присутствия группы в столице: по итогам 8 месяцев темпы роста сборов компании в Москве приблизились к 150%.

Отвечая на вопросы журналистов о возможном влиянии ситуации в Бинбанке на деятельность ВСК, Сергей Цикалюк сообщил: «Санация Бинбанка не отразится на деятельности компаний группы ВСК, так как банк не аффилирован со страховой группой. ВСК имеет высокие показатели финансовой устойчивости, стабильно развивается и не нуждается в дополнительной финансовой поддержке,  что официально подтвердил  Центральный банк России». ВСК работает с Бинбанком на рыночных условиях – на этот банк приходится не более 15%  сборов ВСК в банковском канале продаж, в Бинбанке размещен лишь 1% инвестиционного капитала ВСК, отметил он.

Биржевая стоимость облигаций ВСК стабильна – бумаги котируются на уровне 102% от номинала, что указывает на устойчивое положение страховой группы и доверие к ней со стороны инвесторов, считает Сергей Цикалюк.