Перейти к основному содержанию

Главная      Управление логистикой и компанией      Группа GEFCO сообщает о покупке компании GLT, ключевого игрока на направлении Европа - Марокко | logistics.ru

Группа GEFCO сообщает о покупке компании GLT, ключевого игрока на направлении Европа - Марокко

Группа GEFCO, глобальный логистический оператор и европейский лидер в сфере автомобильной логистики, сообщает о приобретении испанской компании GLT, специализирующейся на перевозках между Европой и Марокко.

Сделка имеет стратегическое значение для GEFCO. Этот шаг укрепит позиции компании в период быстро растущей торговли между Европой и Марокко в сферах автомобильной промышленности, розничной торговли и моды. Соглашение между компаниями GLT и GEFCO подлежит утверждению регулирующими органами.                       

GLT – признанный эксперт и лидер в перевозках через Гибралтар 

Перспектива слияния компаний GEFCO и GLT носит многообещающий характер, учитывая репутацию профессионала своей отрасли, которую испанская компания создала за два десятилетия работы на рынке. GLT была основана в 1998 году и является признанным экспертом по обеспечению надежной доставки грузов через Гибралтарский пролив. GLT установила прочные партнерские отношения с клиентами в сфере автомобилестроения и моды. Компания является ведущим логистичеким оператором, осуществляющим транспортные перевозки между городами Альхесирас (Испания) и Танжер (Марокко), обеспечивая более 16000 перевозок в год через Гибралтар с использованием 75 грузовиков и 380 трейлеров. GLT обладает эффективной операционной бизнес-моделью с единым центром управления всей цепи поставок, который находится в г. Оярсун (Автономное сообщество Страна Басков, Испания, недалеко от г. Ирун). Компания располагает сервисными центрами в Альхесирасе и Танжере. 

Потребность в логистической поддержке в условиях быстроразвивающейся экономики 

За многие годы GEFCO накопила богатый опыт в управлении транспортными решениями между Европой и странами Магриба. Приобретение GLT позволит GEFCO усилить свое положение в этом регионе и получить новый опыт, а также расширить клиентский портфель, в частности, в таких отраслях, как автомобильная промышленность, мода и розничная торговля. 

Люк Надаль, Председатель Правления Группы GEFCO, комментирует: «В условиях динамично развивающегося и быстро растущего рынка Марокко открывает новые перспективы для нашей компании. Ряд ключевых клиентов GEFCO из таких отраслей, как автомобилестроение, авиационная промышленность, розничная торговля и тяжелая промышленность масштабно инвестируют в эту страну с целью наращивания производственных мощностей. Что, в свою очередь, требует логистической поддержки и надежных решений по перевозке. Приобретая ноу-хау компании GLT, мы сможем воспользоваться возможностями, которые открываются благодаря быстро растущему бизнесу». 

Объединение сетей, компетенций и клиентских баз обеих компаний упростит операционное и коммерческое слияние GLT и GEFCO. Так как команды обеих компаний отличаются одинаково высоким уровнем и надежностью ведения операций, они быстрее добьются совместного успеха. 

План поглощений, нацеленный на рентабельный рост 

Опыт, географические сети и клиентские портфели GEFCO и GLT, дополняющие друг друга, принесут выгоду всем заинтересованным сторонам: клиентам, партнерам, поставщикам и сотрудникам. 

«Мы очень рады присоединиться к Группе GEFCO, которая является одним из глобальных логистических игроков и имеет обширную международную сеть», — говорит Кристина Орбеа, генеральный директор GLT. — «Мы уверены, что объединение знаний и опыта обеих команд расширит наше сервисное предложение и поможет обеспечить рост в будущем». 

GLT будет полностью принадлежать и находиться под управлением GEFCO Испания как специализированное бизнес-подразделение, отвечающее за перевозки между Европой и Марокко. Филиал GEFCO в Испании имеет более 30 лет опыта в сфере логистических услуг. В компании работает 700 сотрудников. Клиентский портфель насчитывает 5 000 промышленных клиентов. Команда GLT продолжит свою работу так же, как и до сделки, поддерживая высокий уровень сервиса и обеспечивая надежность и безопасность услуг для всех клиентов, беря на себя обязательство предлагать новые инициативы. 

«Приобретение GLT имеет стратегическое значение для расширения нашей сети и профессионального развития. Вслед за успешной интеграцией IJS Global в 2015 году, покупка GLT также отражает нашу способность ускорить рост рентабельности Группы GEFCO в результате выгодных поглощений», — говорит Люк Надаль, Председатель Правления Группы GEFCO. 

Сделка вступит в силу после завершения всех соответствующих юридических процедур надзорными органами.