Генеральный директор Agility рассказал, куда лучше инвестировать в 2017 году и что важно для эффективной работы команды

11.01.2017
vladimir_erymovskiy.jpg

На вопросы отвечал Владимир Ерымовский, генеральный директор Agility Area East Europe.

Расскажите о результатах 2016 года?

В 2016 году стоял курс на развитие регулярного бизнеса и у нас это получилось. Клиентская база с генеральными логистическими потоками увеличилась практически втрое и активно пополняется. Специально для данной категории клиентов, мы запустили новые сервисы: доставка для e-commerce, перевозка опасных грузов, выставочная логистика, представление интересов клиента в судебных спорах с таможенными органами. Есть еще немало наработок, которые являются нашим ноу-хау и будут предложены клиентам и партнерам в ближайшее время.

Доля проектных перевозок, в которых Agility традиционно является одним из лидеров, стабильно растет в нашем бизнесе даже в условиях ограниченного рынка. В 2016 году мы выиграли 7 крупных проектов по доставке негабаритного и крупногабаритного груза, из которых 3 уже реализовали.

Что на Ваш взгляд требует инвестиций в первую очередь?

  • В первую очередь, необходимо инвестировать в клиентский сервис и во все то, что потенциально может поднять его на новый уровень. Важно фокусироваться на потребностях клиентов, максимально удовлетворить их нужды, даже если это очень сложно, трудоемко и требует привлечения дополнительных ресурсов. Мы прекрасно понимаем, что для позитивных сдвигов в сервисном бизнесе нужно не просто постоянно быть на связи с клиентом, но знать особенности его бизнеса, понимать тренды и быть на шаг впереди его потребностей. Для получения обратной связи от клиентов мы на постоянной основе проводим исследования Customer Satisfaction Index (Индекс удовлетворенности клиентов) и Net Promotion Score (Индекс потребительской лояльности). Это позволяет понимать, где необходимо производить улучшения, и что сделает клиента более удовлетворенным от сотрудничества с нами.
  • Следующим, не менее важным фактором является использование технологий. Каждый день на рынке появляются новые возможности автоматизации бизнес-процессов, и логистика не является исключением. Нам нравится применять новые технологии. Agility уже предлагает сервисы по отслеживанию грузов в режиме online как с компьютера, так и с мобильных устройств с помощью приложения Agility Track&Trace. Внутри корпорации делается большой упор на применения новых технологий, поэтому в следующем году мы планируем представить новые разработки и в этой области.
  • Не забываем, что только сфокусировавшись на конкретных целях, можно быть уверенными в их достижениях. В нашем случае это точечные и индивидуальные инвестиции в сотрудников, лидеров продуктовой линейки, развитие их потенциала.
  • Выверенные инвестиции в команду, которая ведет компанию к успеху. Важен единый стиль коммуникаций, уважение друг к другу, взаимная поддержка. Само чувство команды – это фактор, вдохновляющий персонал на продуктивную работу. Важно чтобы это чувство подпитывалось правильным корпоративным и внешним PR, а также налаженной в компании системой повышения квалификации и образования менеджеров.

Что важно для эффективной работы команды?

Постоянное стремление вперед в сочетании с успехом компании. Все это является  комбинированным мотивирующим фактором, обеспечивающим отличные перспективы и карьерные возможности. Людям приятно работать с талантливыми коллегами. Они гордятся своей работой и стремятся быть частью этого успеха. Внутри такой команды легко реализуются даже самые амбициозные планы и цели.

Какие основные причины успешности Agility?

Выделю наиболее важные:

  • Мы иностранная компания, которая работает по мировым стандартам качества и при этом предоставляет услуги в среднем ценовом сегменте.
  • У нас уникальный внутренний климат, который основывается на взаимной поддержке, внимании к деталям и открытости руководства.
  • Agility одна из немногих логистических компаний, которая может положиться на широкую сеть представительств по всему миру. Мы представлены 500 офисами в более чем 100 странах мира. Если речь идет об экспорте или импорте, то на рынке сложно найти компанию с большим географическим покрытием.
  • Опыт сотрудников компании. В Agility работают специалисты с многолетним опытом и большим количеством реализованных проектов, поэтому нам удается оперативно предоставить клиенту наиболее подходящее решение.

Что Вы хотите пожелать клиентам и партнерам в 2017 году?

Желаю всем крупных и интересных проектов, взвешенных решений, понимания в партнерских отношениях, новых достижений и побед! Только открытые и доверительные отношения помогут всем нам достичь успеха и процветания!