Банк Финсервис предоставил «ТрансФин-М» кредит на 520 млн рублей

10.01.2017

26 декабря 2016 года ПАО «ТрансФин-М» и АО «Банк Финсервис» подписали договор об открытии кредитной линии объемом 520 млн руб. Финансирование предоставлено сроком на 4 года.

Привлеченные средства «ТрансФин-М» планирует направить на реализацию новых лизинговых сделок и текущую деятельность компании. 

«Это не первая сделка «ТрансФин-М» с Банком Финсервис. Мы высоко ценим доверие, оказываемое компании, и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество в части финансирования лизинговых сделок, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Сильные рыночные позиции компании на российском рынке лизинга, высокая прозрачность, а также положительная динамика ключевых показателей по МСФО и РСБУ повышают инвестиционную привлекательность «ТрансФин-М» для потенциальных инвесторов и кредиторов». 

Надежность «ТрансФин-М» в качестве заемщика подтверждается не только ростом числа банков-партнеров и объемом заимствований, но и высокими кредитными рейтингами компании. Так, в декабре 2016 года Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «ТрансФин-М» на уровне «АА+» по национальной шкале со «стабильным» прогнозом. Помимо рейтинга НРА компания имеет действующие рейтинги от Эксперт РА («А+»), Standard & Poor’s (международный кредитный рейтинг «B»), Русрейтинг («АА+»).