Первые 150 столичных водителей завершили переподготовку в учебном центре Traft

19.06.2017
unnamed_1.png

В открывшемся в январе 2017 года учебном центре компании Traft для водителей состоялся первый официальный выпуск.

Программу переподготовки и цикл необходимого проверочного тестирования успешно завершили 150 водителей грузовых автомобилей от 1 до 10 тонн из Москвы и 20 городов Московской области. Программа обучения направлена на всестороннее повышение квалификации водителей – как тех, кто уже сотрудничает с компанией, так и сторонних исполнителей, в том числе и из других транспортных компаний, которые желают улучшить свои навыки.

Учебный план центра включает в себя несколько направлений: "Правила работы и заполнения транспортных документов", "Использование системы управления грузоперевозками TRAFT-OnLine", "Решение кризисных ситуаций во время рейсов" – а также целый блок практических рекомендаций по оформлению страховок, эффективному пользованию топливными картами, качественному и недорогому ремонту агрегатов грузовых автомобилей. Общая продолжительность курса на данный момент составляет 27 часов. 

Для еще большей эффективности обучения водителей в компании создана серия иллюстративных печатных материалов – это специальные брошюры, наглядно объясняющие, как именно заполнять все виды транспортных документов, чтобы избежать ошибок, ускорить процесс выгрузки и погрузки товара, минимизировать нагрузку на юридические и бухгалтерские отделы в компании заказчика и перевозчика. Исполнительный директор Traft Артур Мурадян не исключает, что уже для второго набора в учебный центр будут разработаны новые форматы получения информации. Речь идет о возможности получать качественную видео- и аудиозапись всех семинаров для возможности их прослушивания непосредственно за рулем автомобиля. Также некоторые базовые рекомендации и правила оформления документов будут внедрены в специальную вкладку в мобильное приложение TRAFT-OnLine для водителей.

«Мы хотим создать для водителей грузовиков всего логистического рынка в нашей стране единый образовательный периметр, чтобы каждый из них в любой момент мог с нуля освоить любой логистический процесс, к которому он имеет непосредственное отношение, или освежить в памяти самые разные рекомендации и регламенты,» – говорит А. Мурадян.

Актуальность учебного проекта Traft подтверждает заместитель председателя Общественного совета при Минтрансе РФ Наталья Агре. По ее словам, «организаций, лоббирующих интересы перевозчиков, у нас много, а вот интересы водителей никто не защищает. Водители грузового транспорта — продвинутые люди и могут обращаться со сложной электроникой, например, с тахографическим оборудованием. Но их при этом никто ничему сейчас не обучает». 

«Социальная адаптация и профессиональная переориентация необходимы, поэтому мы — и, уверен, другие организации — будем содействовать в этом», — заявил председатель правления Союза транспортников Кубани Михаил Михеев. В этом регионе у Traft наблюдается серьезное присутствие в летний сезон.

Коммерческий директор Traft Андрей Савин отмечает, что вопрос качественного обучения водителей имеет гораздо большее влияние на экономику страны, чем принято думать. «Сегодня водитель – одна из самых массовых профессий в нашей стране. У нас около 6,5 миллиона грузовиков, 981 тысяча автобусов, еще около 1,5 миллиона такси. В сегменте перевозок занято до 20 миллионов человек», - отмечает эксперт.

Отдельный акцент в учебной программе центра Traft сделан на обучении водителей правилам вежливого и бесконфликтного общения. Ответственность водителя за безопасность на дороге, взаимоотношения водителя с другими участниками движения – эти и другие аспекты требуют не менее тщательной проработки с водителями, чем работа с транспортными документами, напоминают в Traft.

Следующий набор в учебный центр Traft анонсирован на 15 августа. Начиная с сентября, все учебные потоки будут открыты, чтобы водители могли посещать занятия с той группой, которая подходит им по рабочему графику. На данный момент все занятия проходят в центральном офисе компании. 

Основанная в 2000 году, федеральная транспортная компания TRAFT сегодня является одним из крупнейших в России логистических операторов, который занимается внутригородскими и региональными перевозками. TRAFT обслуживает ведущие российские и западные предприятия из 11 отраслей. В ИТ-индустрии компания известна как создатель уникального для российского рынка ПО и мобильного приложения для управления грузоперевозками TRAFT-OnLine. Приложение позволяет грузоперевозчикам и их клиентам через интуитивно понятный интерфейс создавать и контролировать все участки цепочки поставок, включая упаковку, маркировку, перевозку и разгрузку любых грузов.

uchebnyy_buklet_dlya_voditeley.pdf1.48 МБ