В Москве прошло первое заседание Рабочей группы по подготовке паспорта приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости»

21.04.2017
image001.jpg

Министр экономического развития Максим Орешкин войдет в Наблюдательный совет Кубка лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева.

20 апреля в Москве прошло первое заседание рабочей группы по подготовке паспорта приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости» под председательством Министра экономического развития Российской федерации Максима Орешкина.

В группу, созданную для реализации задачи В. В. Путина повышения производительности труда на 5-6 % в год, вошли руководители профильных департаментов органов власти, директора успешных компаний, признанные в РФ эксперты в области эффективности, представители науки, общественных организаций.

На первом заседании участники рабочей группы рассмотрели основные положения паспорта приоритетной программы. В ближайшие дни участники подготовят и направят в Минэкономразвития предложения по поводу разработки нормативно-правовой базы, региональных программ повышения производительности труда, создания федеральных и региональных центров компетенций и повышения управленческих квалификаций и налоговых стимулов эффективных предприятий.

Алексей Баранов, Председатель Совета межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства», директор группы компаний «Оргпром», участник рабочей группы: «Профессиональный управленческий подход, который был продемонстрирован на заседании группы, думаю, поможет нам оперативно решить стратегическую государственную задачу в обозримо короткие сроки. Механизмы известны, лидеры экономики используют их и достигают впечатляющих результатов. Так, средний прирост производительности труда у компаний-участников Конкурса лидеров производительности на Кубок имени А. К. Гастева в 6 раз превышает Президентскую цель по приросту производительности на 5-6 % в год.  При этом все они используют бережливое производство – всемирно признанную методологию повышения производительности, не требующую при этом больших инвестиций».

Алексей Баранов сообщил также, что Министр экономического развития РФ Максим Орешкин принял приглашение войти в Наблюдательный совет Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева.

«Лидерам производительности важно признание их успехов на государственном уровне. Это будет побуждать их достигать еще больших результатов, активно делиться опытом и участвовать в федеральных и региональных программах повышения производительности», – добавил А. Баранов.

 

Ольга Скоробогатова

Пресс-служба ГК «Оргпром»