Компания RealJet выступила на Московском урбанистическом Форуме MUF-17

14.07.2017
urban.jpg

Форум состоялся 6 – 12 июля на площадке ВДНХ. Инициатор и организатор ежегодного  урбанистического Форума  - Правительство города Москвы.

В рамках MUF-17 состоялась дискуссия «Роль бизнеса в развитии городской инфраструктуры», в которой, по приглашению правительства Москвы приняли участие президент компании RealJet Эдуард Гулян и консультант департамента стратегического консалтинга Роман Кокорев. Мероприятие прошло  на стенде экономического блока Правительства  Москвы 7 июля.

Эдуард Гулян  и представители экономического блока обсудили возможности привлечения бизнеса к решению проектов городской инфраструктуры. В ходе дискуссии  были приведены  серьезные доводы в пользу того, что сегодня Москва – это удобный и перспективный город для инвестиций. В частности, представитель Управления подготовки и проведения земельно-имущественных торгов ДКП  Василий Калинкин  рассказал о принципах и условиях работы Единой торговой площадки города Москвы, ее доступности, многообразии предложений, простоте использования.

Эдуард Гулян остановился на международном опыте частных инвестиций в развитие  инфраструктуры городских агломераций и отметил: «В настоящее время существуют реальные возможности  интеграции европейских практик в мегаполисы России.  Трансфер технологий, несомненно,  хороший стимул, как  для дальнейшего  развития инфраструктурных проектов, так и для частного российского и иностранного  бизнеса. Тем более,  что целый ряд наших городов и, прежде всего, Москва, обладают  серьезным градостроительным потенциалом для девелоперов и рынка недвижимости».

Консультант RealJet Роман Кокорев поддержал основных спикеров и констатировал, что  Москва занимает первое место в России по развитию ГЧП: «За последние годы власти Москвы реализовали комплекс мер по снижению издержек ведения бизнеса, упрощению административных процедур и как следствие, за последние 6 лет стал наблюдаться ежегодный рост инвестиций в город и его инфраструктуру. Объем инвестиций составляет 1,7 трлн.  руб.,  70% из них – это частные инвесторы». 

Говоря о рынке недвижимости, отметил специалист, девелоперам сегодня интересны несколько направлений: первое — это,  получившее сейчас новый импульс, строительство жилой недвижимости, второе важное направление — использование территориальных резервов, которыми являются бывшие производственные площадки, промзоны, третье — это следование новым потребностям города, которые, в свою очередь, создают спрос на новые форматы недвижимости.

«Власти Москвы активно предлагают взаимовыгодные условия сотрудничества девелоперам в формате реализации проектов ТПУ. Такие проекты дают возможность использовать новые территории в составе города, позволяющие возвести любой тип недвижимости и их выгодные локации. Градостроительный потенциал ТПУ 14,5 млн. кв.м» - заключил Роман Кокорев.