Члены альянса ACEX приняли участие в конференции WFA

06.11.2017
wfa.jpg

С 23 по 27 октября во вьетнамском Сайгоне состоялась ежегодная конференция международного альянса World Freight Alliance(WFA).

С 23 по 27 октября во вьетнамском Сайгоне состоялась ежегодная конференция международного альянса World Freight Alliance(WFA). Более 50 руководителей компаний из разных стран мира приехали в Хошимин на прошлой неделе.

ACEX Group в WFA представляет Россию, Украину, Балтию c 2005 года уже в течение 12 лет. В этот раз представитель ACEX посетил мероприятие и принял участие в трёхдневных насыщенных переговорах деловой программы конференции.

Также в конференции приняли участие ASE Air Sea (Тайвань), Fans Trans (Китай), являющиеся эксклюзивными членами не только WFA в течение многих лет, но и российского международного Альянса ACEX.

Среди участников конференции, компании представляющие различные регионы мира - Aramex (ОАЭ), QCS (Германия),  Ziegler(Нидерланды), Clasquin (Франция) и многие другие крупнейшие компании, которые также не раз принимали участие в ежегодных встречах Альянса ACEX в Москве и Санкт-Петербурге.

Тренинги по управлению бизнес процессами входили в деловую программу конференции.

В первый день тренинга консультант рассказывал о преимуществах и способах сортировки клиентов не по размеру или сфере деятельности, а по их поведению, расстановке приоритетов, отношению к инновациям. Второй день тренинга состоял из практической части, где все участники, разделившись на команды, составили список приоритетных задач по развитию успешного бизнеса.

Среди важных направлений развития были выделены такие как: необходимость внедрения информационных технологий в управление бизнес процессами, оптимизация затратной части на организацию перевозок за счет увеличения объемов и получения конкурентных ставок, а также за счет уменьшения банковских расходов.

Большой интерес проявлен к африканскому континенту - ряд компаний начинает открывать собственные офисы в Центральной Африке, другие участники задумываются о поиске партнеров в этом регионе.

Неотъемлемой частью ежегодной встречи стали двусторонние переговоры с проверенными партнерами и новыми членами WFA.

Участники обсудили текущие проекты и возможное вовлечение ACEX в новые международные бизнес проекты.

«WFA как ассоциация экспедиторов за счет высокого уровня эксклюзивности имеет очень дружественную атмосферу, ее члены на протяжении многих лет сотрудничают друг с другом, - считает  координатор агентской сети Евгения Видулина. - Для организации характерен высокий уровень доверия и взаимосвязанности, что позволяет на ежегодных встречах открыто обсуждать нужды ассоциации, ее сильные и слабые стороны, разрабатывать инструменты для усиления ее позиций на рынке. Возможно, именно это позволило WFA получить статус "Best in Class" от Global Institute of Logistics». 

ACEX имеет партнерские отношения с 12 летней историей с компаниями WFA и приглашает всех партнеров присоединиться к будущим совместным мероприятиям.

Справка:

WFA - крупнейшая международная сеть, существующая с 2003 года и покрывающая более 100 стран мира. Совместный грузооборот составляет более 422 миллионов кг грузов в год, более 688,000 TEUs в год В совокупности группа оперирует 3,065,700 м2 современных складских площадей, и покрывает более 700 офисов по всему миру, включая 59 из 60 крупнейших стран, производящих 97% мирового ВВП.

Пресс служба альянса ACEX