Перейти к основному содержанию

Главная      Интернет-торговля и фулфилмент      iPhone, Playstation и Xiaomi – что ищут пользователи на mvideo.ru

iPhone, Playstation и Xiaomi – что ищут пользователи на mvideo.ru

Компания «М.Видео» (Московская Биржа: MVID), крупнейший российский продавец электроники и бытовой техники, входящий в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, проанализировала поисковые запросы на сайте mvideo.ru за 2017 год.

По данным компании, за 12 месяцев посетители интернет-магазина сети ввели более 50 млн поисковых запросов, что на 60% больше, чем годом ранее. Самым популярным по числу поисковых запросов брендом стал iPhone, а самой востребованной в поиске категорией – наушники.

В рейтинге брендов по количеству поисковых запросов первые два места не поменялись: два года подряд это iPhone и Playstation*. В 2017 году iPhone искали в два раза чаще (более 800 000 раз), чем годом ранее.

В пятерку самых популярных по запросам брендов в 2017 году также вошли Xiaomi, Samsung и Xbox. Показательно, что Xiaomi сместил Xbox, Samsung и Huawei, которые в прошлом году входили в пятерку. Xiaomi Искали в четыре раза чаще, чем годом ранее. Таким образом, впервые в шортлист попал молодой китайский производитель смартфонов, который ищут чаще, чем признанных лидеров рынка.

В число наиболее популярных категорий помимо наушников вошли колонки, пылесос, утюг и холодильник. Частично этот хитлист пересекается с прошлогодним, но в 2016 году еще не были так популярны портативные колонки, зато посетители сайта очень активно искали увлажнители воздуха.

Самыми популярными играми в поиске стали FIFA 18 и Battlefield 1. В целом примерно каждый десятый запрос на сайте связан с геймингом (игровые аксессуары, игры, консоли).

Самые редкие и необычные запросы традиционно связаны с кулинарным сленгом: кексница, тестомес, ветчинница или грильница – каждый из этих запросов вводили на mvideo.ru несколько сотен раз.

Также посетители искали непрофильные для сети «М.Видео» товары, например, рубанок, душевую кабину или сварочный аппарат, но самым необычным стал поисковый запрос «шар со звуками природы».

*Здесь и далее при анализе суммировались все варианты написания категорий и/или брендов, в том числе с допущенной при введении поиска ошибкой, например, iPhone/iPhon/айфон.