«Восточный» и «Владивосток» уходят под контроль

12.10.2017

На Дальнем Востоке в конце сентября открылись два новых представительства FKKGroup, одной из ведущих транспортно-логистических компаний на российском рынке.

Филиалы компании теперь функционируют в поселке Врангель, Приморского края и в городе Владивосток. Руководство компании считает, что наличие собственных офисов, задействованных в экспедировании и таможенном оформлении грузов на Дальнем Востоке – обязательное условие успешной работы на данном направлении. 

«Из-за размытия участков железнодорожного полотна Транссиба этой осенью и сезонного увеличения грузопотока через Дальний Восток в портах образовались огромные очереди контейнеров на терминалах в ожидании погрузки на ж/д платформы. Сроки доставки грузов увеличились до 35-45 дней, вместо прежних 20-25. Такая ситуация абсолютно не удовлетворяет потребностям клиентов FKKGroup, - поясняет генеральный директор FKKGroup Владислав Фадеев. – Для минимизации потерь от подобных ситуаций, а также осуществления контроля над портовыми операциями и таможенными процедурами с подотчетным грузом, было принято решение об оперативном открытии филиалов FKKGroup на Дальнем Востоке». 

Уже сейчас новые филиалы работают на обеспечение клиентам компании максимальной оптимизации транзитных времен за счет сокращения сроков оформления грузов в порту и последующей оперативной отправки их по железной дороге в центральные регионы страны. 

Клиентам FKKGroup также предоставляется доступ к слежению за грузами в режиме онлайн, что позволяет оперативно решать нештатные ситуации любой сложности, ранее приводившие к дополнительным расходам и значительному увеличению транзитного времени. 

В случаях, когда дополнительные расходы все же неизбежны, клиент информируется о них заранее и имеет возможность учесть данные издержки до прибытия грузов в пункт назначения. 

«Новые офисы FKKGroup предоставляют комплексный сервис по операционной поддержке и таможенному оформлению грузов, - говорит Владислав Фадеев. – Благодаря прямому договору с портом Восточный, FKKGroup обеспечит клиентам контроль над своевременной обработкой грузов на контейнерном терминале порта, подготовку и координацию пакета сопроводительных документов, оперативную постановку грузов на железнодорожные платформы для отправки в центральные регионы России, в Сибирь и на Урал». 

Для грузовладельцев, самостоятельно организующих транспортные цепочки движения своих грузов, FKKGroup реализует комплексный сервис по сопровождению портовых операций.