Внесено изменение в статью 61 закона о таможенном регулировании

04.12.2013
prezident_rossii-logo.jpg

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 61 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 ноября 2013 года и одобрен Советом Федерации 27 ноября 2013 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон разработан во исполнение пункта 64 плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование таможенного администрирования», утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 г. № 1125-р, и направлен на создание благоприятных и стабильных условий деятельности таможенных представителей.

Федеральным законом устанавливается, что основанием для включения юридического лица в реестр таможенных представителей будет являться отсутствие у юридического лица невыполненной обязанности по уплате административного штрафа, назначенного юридическому лицу на основании вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьями 16.2 и 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за исключением случаев, когда срок исполнения постановления о наложении административного штрафа, установленный частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не истёк.

 

Источник: Сайт Президента РФ

3 декабря 2013 года, 12:45