Три в одном от ACEX в Самарском регионе

14.08.2017
tri_v_odnom.jpg

Агентство таможенной логистики знает, как сочетать увлечение, спорт и работу.

Автомобильная тематика объединяет несколько поколений мужчин в семье Смирновых из города Тольятти. Самый старший из них – Валерий Иванович, отец генерального директора Андрея Смирнова, в свое время руководил отделом испытаний трансмиссии легковых автомобилей «Жигули», участвовал в авторалли и имел звание кандидата в мастера спорта СССР. Сам Андрей в юности выполнил 1 спортивный разряд по автомобильному спорту, но профессиональной стезей выбрал не автомобиль, а внешнеторговые сделки. Дальше всех пошел его младший сын - Кирилл, в 16-летнем возрасте выполнивший норматив мастера спорта России по автоспорту и в студенческие годы, в составе команды МВТУ им.Баумана, дважды становившийся чемпионом Москвы по картингу.

В момент, когда автогонщику Кириллу пришла пора принять участие в зарубежных соревнованиях, на трассах «Чайка» (Киев, Украина) и «Бикерниеке» (Рига, Латвия), его увлечение руководителя и спортивная карьера нашли свое сочетание и в профессиональной деятельности «Агентства таможенной логистики».

Кубок LADA – крупнейшие международные автомобильные соревнования. За рубеж вывозят большое количество одинаковых спортивных автомобилей, а также запасные части, инструменты и иное имущество спортивных команд. Процедура оформления Карнета АТА предусмотрена таможенным законодательством для упрощенного  пребывания иностранной продукции на территории других государств.

В течение 2008 – 2015 годов сотрудники Агентства в городе Тольятти неоднократно занимались оформлением Карнетов АТА для спортивных команд из Самарской области. Специалисты готовили автомобили и дополнительное оборудование к ним к вывозу и обратному ввозу, а также осуществляли экспедирование.

«В некоторых проектах количество наименований шло не на сотни, а на  тысячи, - рассказывает генеральный директор Агентства таможенной логистики Андрей Смирнов, - в рейс на маршрут уходили автовозы с гоночными машинами, фуры с запасными шинами, двигателями, кузовными деталями и даже специальных подвижные мастерские, превращающиеся на гоночных трассах в комплексы для мобильного обслуживания, ремонта и хранения техники».

Для Андрея Смирнова все эти профессиональные хлопоты сопровождались еще и нешуточными переживаниями за выступления сына. А уж  опыт общения с таможенниками, пограничниками и сотрудниками транспортной инспекции разных стран был бесценным.

Член ACEX в Самарском регионе продолжает оказывать услуги по ввозу иностранных автомобилей на территорию РФ, опираясь на свой опыт, а также иным операциям с имуществом, перемещаемым через таможенную границу по Карнетам АТА.

Пресс служба альянса ACEX