Теперь таможенные штрафы предлагают оплачивать с 50%-ной скидкой

20.03.2017

В течение 30 дней после подписания постановления об административном правонарушении в области таможенного дела можно будет оплатить штраф со скидкой в 50%/

Генеральный директор компании «Оптимальная логистика» Георгий Властопуло рассказывает о том, к чему должна привести предлагаемая льгота и как она будет работать.

Любые административные меры направлены не только на собираемость и пополнение казны, но и на повышение общей культуры организации грузоперевозок. Система «Платон» принята и действует. С этим надо смириться и принять как неизбежные условия ведения бизнеса как российским перевозчикам, так и иностранными компаниями, совершающими грузовые перевозки с пересечением границы РФ. Мы не оспариваем нормативные документы, регулирующие законодательства иностранных государств, с которыми мы ведем деловые отношения, а добропорядочно исполняем предписанное. Так и в случае с «Платоном».

Мы убеждены в том, что данное постановление ни коем образом не отразиться на рынке грузоперевозок, так как все участники приспособятся к работе по новым правилам и, в том числе, будут своевременно оплачивать совершаемые нарушения.

Что касается своевременного и актуального отображения оплаченных штрафов в соответствующих системах государственных органов - мы уверены, что если и произойдут какие-либо сбои, то они будут иметь очень локальный, скорее точечный, а не системный характер. Например, портал госуслуг прекрасно работает как сам сайт, так и мобильная платформа, посредством которой в режиме реального времени можно посмотреть все свои штрафы, а также оплачивать их. Актуальная информация отображается на соответствующих серверах ГИБДД.