Руслан Давыдов выступит в Вене

18.04.2017

Первый заместитель руководителя ФТС России, председатель Совета Всемирной таможенной организации Руслан Давыдов примет участие в Конференции руководителей таможенных служб Европейского региона ВТамО, которая состоится 19-21 апреля 2017 года в Вене.

Визит проходит в рамках председательства Российской Федерации в Совете Всемирной таможенной организации в 2016-2017 гг. Европейский регион ВТамО является крупнейшим по представительству в этой влиятельной международной организации, в него входит 51 страна и Европейский союз. В целом ВТамО объединяет 180 стран, на долю которых приходится 98% мировой торговли.

Руслан Давыдов выступит на Конференции в качестве Председателя Совета ВТамО. Он также примет участие в дискуссии с руководителями таможенных служб Европы и СНГ о сближении транзитных систем в Европейском регионе.

На Конференции в столице Австрии будут обсуждаться, в частности, такие вопросы, как транзит в Европейском регионе, регламентация процедуры выборов на посты Генерального секретаря ВТамО и его заместителя, результаты деятельности региональных узлов связи RILO, придание Центру профессиональной и кинологической подготовки ГТС Киргизии статуса регионального учебного центра ВТамО.

ЦИТАТА.

Руслан Давыдов, председатель Совета Всемирной таможенной организации, первый заместитель руководителя ФТС России:

«Председательство России в Совете Всемирной таможенной организации отражает растущую роль стран Евразии в решении глобальных вопросов и служит объединению усилий Востока и Запада в целях развития международного сотрудничества и международной торговли.

Мы также используем открывшиеся возможности и для продвижения по ряду направлений, которые важны для развития евразийских стран. В частности, это – продвижение русского языка как официального языка Всемирной таможенной организации».

СПРАВКА.

Всемирная таможенная организация – влиятельная межправительственная международная организация, объединяющая работу таможенных служб с целью облегчения внешнеэкономической деятельности и обеспечения безопасности. Высшими органами ВТамО являются Совет, представленный руководителями таможенных служб всех стран – членов ВТамО, Политическая комиссия и Финансовый комитет. В 2016 году впервые Совет ВТамО возглавил представитель России. В декабре 2016 года в Москве под председательством Федеральной таможенной службы состоялась 76-я сессия Политической комиссии Всемирной таможенной организации, в работе которой приняли участие представители 30 государств мира.