Руководитель ФТС России проверил работу таможенных постов на Юге России

27.06.2014

25 и 26 июня 2014 года руководитель ФТС России Андрей Бельянинов побывал на таможенных постах Миллеровской, Ростовской и Таганрогской таможен, осуществляющих в штатном режиме пропуск физических лиц и транспортных средств в автомобильных пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления.

При обсуждении рабочих вопросов ключевыми стали темы организации таможенного контроля багажа и транспортных средств беженцев и обеспечения безопасности должностных лиц таможенных постов, работающих непосредственно на линии контроля. Андрей Бельянинов подчеркнул, что таможенные операции в отношении транспортных средств и багажа физических лиц, въезжающих в Россию из Украины, должны проводиться максимально быстро, без снижения качества контроля.

Основным коридором для перемещения беженцев сегодня остается МАПП Донецк Миллеровской таможни. Здесь, как и на других таможенных постах Южного таможенного управления, должностные лица делают все возможное для обеспечения быстрого и комфортного пересечения границы. Штат таможенного поста увеличен за счет прикомандированных сотрудников таможни.

Руководитель ФТС России проверил обеспеченность должностных лиц таможенных постов средствами защиты. Начальник Южного таможенного управления Александр Гетман проинформировал, что все должностные лица таможенных постов прошли обучение и дополнительный инструктаж относительно действий в нештатных ситуациях. Им выдают каски и бронежилеты. Отработаны схемы эвакуации гражданских лиц и сотрудников таможенных постов в необходимых случаях. Проведены в рабочем порядке необходимые консультации и согласования с руководством Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Андрей Бельянинов также посетил одну из больниц города Ростова-на-Дону, где на лечении находится старший государственный таможенный инспектор таможенного поста МАПП Новошахтинск Александр Бодня, который 20 июня 2014 года при исполнении служебных обязанностей получил осколочные минно-взрывные ранения в результате минометного обстрела российской территории. Андрей Юрьевич пожелал таможенному инспектору скорейшего выздоровления и возвращения в строй.