Российские таможенники провели рабочие встречи по книжкам МДП с коллегами из Эстонии и Латвии

06.08.2013
fts_logo_424x500.gif

На таможенном посту МАПП Шумилкино (Псковской таможни) прошла рабочая встреча должностных лиц таможенных органов России и Эстонии по вопросу реализации письма Федеральной таможенной службы «О международных перевозках с применением книжек МДП».
С российской стороны во встрече принимали участие представители Псковской и Кингисеппской таможен, со стороны Эстонии – руководители Южного таможенного пункта налогово-таможенного департамента.
Российские таможенники довели до эстонских коллег информацию о том, что с 14 августа этого года вступает в силу письмо ФТС России, в соответствии с которым при перевозках с применением книжек МДП потребуется дополнительное обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов.
Стороны обменялись мнениями по данной теме, включая вопросы возможного развития ситуации в пунктах пропуска на границе в связи с нововведениями.
Российская и эстонская стороны взяли на себя функции постоянного информирования перевозчиков о новых правилах использования книжек МДП при въезде на территорию Таможенного союза.
Кроме того, в пункте пропуска Убылинка Псковской таможни состоялась встреча руководства Псковской и Себежской таможен с представителями Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики. На встрече присутствовал Новиков Владислав Николаевич – представитель ФТС России в Латвии.

 

Пресс-служба ФТС России