Клиент GEFCO: Компания «Тойота Бошоку»

11.01.2017
image006.jpg

«Тойота Бошоку» нуждалась в оптимизации входных потоков на заводе в Санкт-Петербурге и интеграции налоговых и таможенных компонентов.

GEFCO внесла изменения в процедуры снабжения завода, которые проходят в настоящее время через логистическую площадку компании в Вильнюсе. Около 40 производителей оборудования, имеющих представительства в 10 европейских странах и в Турции, отправляют партии грузов на эту площадку для совместного оформления налоговых и таможенных формальностей и осуществления контроля за перевозками на завод в Санкт-Петербурге.

Оптимальное логистическое решение, разработанное экспертами GEFCO в Вильнюсе (Литва), предполагает доставку от поставщиков (специализированные системы доставки, полные и частичные партии), управление консолидацией и таможенным складированием грузов от поставщиков из Турции, обеспечивая еженедельную доставку грузов на завод в Санкт-Петербурге.

Например, команда GEFCO в Вильнюсе обеспечивает контроль за регистрацией автомобилей «Тойота Бошоку» в Европе (номер НДС), открытие и закрытие книжки МДП, допуск на таможенные склады, выставлении единого счета, оптимизации таможенных операций для импорта товаров в Россию (ввоз импортной продукции от нескольких поставщиков).

Ценный опыт команд GEFCO Литва в осуществлении таможенных и налоговых операций способствовал значительному снижению затрат. На одном таможенном посту затраты были сокращены в восемь раз. Ежегодно экономия компании «Тойота Бошоку» достигает 40 процентов от общего бюджета проекта за счет оптимизации таможенных и налоговых операций.