ФТС России перечислила в бюджет два триллиона рублей

23.06.2017

По состоянию на 23 июня 2017 года Федеральная таможенная служба перечислила в бюджет Российской Федерации 2,00 трлн. рублей, в том числе сумма таможенных платежей, уплачиваемых при ввозе товаров составила 1,04 трлн. рублей.

Таким образом, за неполное первое полугодие 2017 года сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможенными органами, превысила перечисления в бюджет за первое полугодие 2016 года на 42,17 млрд. рублей.

Прогнозное задание при этом выполнено на 100,93 процента. 

ЦИТАТА 

Руслан Давыдов, первый заместитель руководителя ФТС России:

«ФТС России проводит широкомасштабные реформы в области таможенного администрирования. Девиз Комплексной программы развития Федеральной таможенной службы до 2020 года – простота и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государства. Мы снижаем нагрузку на бизнес, оптимизируем контроль, системно анализируем риски. Выполнение контрольного задания находится на постоянном контроле руководства ФТС России.

Более половины таможенных поступлений в бюджет дают платежи при ввозе товаров. Увеличение сборов по импорту свидетельствует о повышении качества таможенного администрирования».