ЦЕННЫЙ ОПЫТ GEFCO: осуществление таможенных операций и представление интересов клиентов в налоговых органах

11.01.2017
20140311141113gefco_seul_rvb.jpg

GEFCO является экспертом по таможенным операциям.

Группа оказывает помощь в выполнении таможенных процедур и оформлении таможенных деклараций. Оптимизация операций обеспечивается посредством сокращения расходов (налогов и пошлин), а их безопасность – за счет проверки законности размещения заказов.

Представляя интересы клиентов в налоговых органах, GEFCO ведет их отчетность по НДС, в частности, на территории иностранных государств, где они не имеют представительств и осуществляют операции, облагаемые НДС. Эта отчетность может включать ведение бухгалтерского и налогового учета, регистрацию в налоговых органах, возмещение НДС, а также контроль выставления счетов и оформлением налоговых деклараций и статистический учет. 

В вопросах таможенной логистики и представительства в налоговых органах GEFCO основывается на трех принципах: 

Надежность: Сила операционной сети GEFCO заключается в глобальном присутствии в 150 странах (включая дочерние компании и партнеров). Благодаря богатому опыту и компетентности команд, Группа способна обеспечить полное управление процессом «интернационализации» своих клиентов.

Эффективность: GEFCO обеспечивает прохождение таможенных процедур от лица клиентов и представляет интересы клиентов в налоговых органах на всех этапах цепи поставок от начала и до конца. Это одна из логистичеких услуг, предоставляемых GEFCO, которая является индивидуальной для каждого клиента.

Высокие стандарты: GEFCO является официально зарегистрированным таможенным брокером во Франции с 1971 года и проводит сертификацию своих представительств для присвоения статуса уполномоченных экономических операторов (УЭО) с ноября 2010 г. Эта международная сертификация является гарантией качества. Она способствует упрощенному прохождению таможенных процедур и предоставлению разрешений, а также сокращению числа физических инвентаризаций, проводимых таможенными органами, избегая тем самым замедления потоков. Кроме того, GEFCO обладает уникальными ноу-хау в области международного налогообложения НДС, которые применяет с 1994 года, а также детальным знанием налоговых и таможенных норм и процедур. Регулярный и индивидуализированный мониторинг законодательных и нормативных актов позволяет сотрудникам таможенной службы GEFCO следить за последними изменениями в сфере таможенного налогообложения. Группа также гарантирует тесное сотрудничество и доверительные отношения с разными участниками процессов.

Для команд организуются курсы профессиональной подготовки, в том числе специальные курсы, в зависимости от потребностей сотрудников. Целью таких курсов является подкрепление профессионального мастерства в востребованных областях, таких как управление рисками, преференциальное происхождение товара и таможенные процедуры. 

Таможенные и налоговые операции в 4 шагах 

Таможенный аудит и операции по НДС: организация физических и электронных потоков, выявление нарушений;

Предложенное решение: адаптированные решения для компаний по применению ставок с «нулевым налоговым и таможенным риском» и использованию возможностей оптимизации;

Применение инструментов и процессов: поддержание управления преобразованиями клиентов или осуществление таможенных операций и налоговых и статистических деклараций напрямую;

Мониторинг эффективности и постоянное совершенствование. 

Дополнительная ценность GEFCO

GEFCO, как логистический специалист, является единственным оператором, который способен разработать и обеспечить весь процесс, включающий осуществление таможенных операций и представление интересов клиентов в налоговых органах. Эти знания, дополняющие услуги транспортно-экспедиторской деятельности, создают дополнительную ценность для промышленности и увеличивают ее конкурентоспособность, способствуют оптимизации налоговых вопросов, экономии времени и упрощению операций, касающихся НДС на импорт и экспорт. Таким образом, клиенты GEFCO могут фокусироваться на своем главном бизнесе.

Также, являясь владельцем проекта, GEFCO координирует вовлеченность разных сторон. Таким образом, клиент взаимодействует с единым контактным центром, что говорит о тесном и доверительном сотрудничестве команд GEFCO по всему миру: логистических экспертов, партнеров, служб налогового и таможенного управления.