Спутниковый мониторинг на 25% сократил расходы транспортной компании

14.09.2017
300px-logo_omnicomm-service.jpg

За счет внедрения спутникового мониторинга Omnicomm Online компания «Умиат Базис Групп» сократила расход топлива на 25 процентов.

Комментируя внедрение мониторинга транспорта Omnicomm Online, Андрей Чиркин, механик по эксплуатации «Умиат Базис Групп», отметил: «Основные задачи, которые мы преследовали в результате оснащения автопарка мониторингом транспорта — это обеспечение сохранности нашего автопарка, представленного разными видами дорогостоящей спецтехники, и сокращение издержек на топливо, поскольку сдаем в аренду уже заправленные машины. Если раньше расходы на топливо компания предусматривала исходя из уставленных нормативов потребления, то сейчас мы руководствуемся фактическим потреблением. Более того, удалось пресечь случаи хищения топлива».

Внедрение проводилось в два этапа. В 2013 году было оснащено 7 единиц специализированной техники и еще 33 в последующие. Реализацией проекта занимался ключевой партнер Omnicomm по Московскому региону – компания-интегратор «Oмникомм-Сервис».

«Когда мы приступили к оснащению системой мониторинга нашего транспорта, часть техники оборудовали продукцией стороннего производителя и часть —  Omnicomm. По итогам эксплуатации пришли к выводу, что решение Omnicomm является не только эффективным инструментом для оптимизации бизнеса, но и более удобным в применении -  в плане отслеживания расходов топлива, местоположения транспорта, контроля за его состоянием в режиме реального времени. По подсчетам компании, за период эксплуатации Omnicomm Online расход топлива удалось сократить на 25% процентов. Поэтому руководством принято решение, что с дальнейшем пополнением автопарка каждая новая единица техники будет оснащена системой Omnicomm Online”, - добавил Андрей Чиркин.

«Мы активно сотрудничаем с компаниями-арендодателями и видим, как среди них растет потребность в мониторинге своих автопарков. На практике приходится сталкиваться с ситуациями, когда компании переходят от частичного к полному оснащению автопарка решением Omnicomm Online, которое в ходе эксплуатации доказывает свою реальную эффективность в плане сокращения издержек на топливо, обеспечения сохранности автопарка, рациональности его использования и достижения других важных задач. В частности, в крупных арендных компаниях, где работают службы безопасности, контролирующие автопарки с использованием Omnicomm Online, бывают ситуации, когда собственники забирают машины прямо с объектов в случае неоплаченной аренды, решая таким образом проблему неправомерного использования техники. Для них это очень важно», - отметил генеральный директор компании «Омникомм Сервис» Дмитрий Журавлев.