«РТ-Информ» и AXELOT заключили соглашение о совместном сотрудничестве в сфере автоматизации. Государственная корпорация планирует внедрять у себя интеграционные программные продукты линейки AXELOT Datareon

17.07.2017

«РТ-Информ» - инфраструктурное, 100% дочернее общество госкорпорации «Ростех». Эта российская корпорация была создана в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

В состав корпорации входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления.

Предметом соглашения, заключенного между «РТ-Информ» и AXELOT, является планируемое внедрение на предприятиях корпорации интеграционных продуктов AXELOT Datareon ESB и AXELOT Datareon MQ.

Линейка AXELOT Datareon – полностью российская разработка. В 2016 году AXELOT Datareon ESB был официально включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, которые могут закупаться государственными и муниципальными учреждениями.