Проектирование систем водоочистки становится еще проще и удобнее

11.04.2018

Концерн специальной химии LANXESS представил обновленную версию собственного программного обеспечения для проектирования систем водоочистки.

В версии LewaPlus 2.0 пользователи получают уникальную возможность совмещать в одном проекте сразу несколько технологических решений при помощи операции перестаскивания (drag-and-drop).

«Поскольку модули можно добавлять в проект простым перетаскиванием, версия LewaPlus 2.0 становится еще более интуитивно-понятной в использовании по сравнению с другими имеющимися на рынке программами», – подчеркивает д-р Йенс Липницки, руководитель отдела технического маркетинга в подразделении LANXESS по выпуску мембранных элементов.  

Акцент на удобном пользовательском интерфейсе

Теперь пользователи смогут с легкостью смоделировать работу сложных проектов установок водоподготовки, в том числе сочетающих в себе сразу несколько этапов очистки, в рамках единого дизайн-проекта. Результирующие анализы качества воды, вычисляемые в каждом отдельном модуле, теперь могут автоматически поступать в качестве исходных данных в последующие модули. В ходе проектирования новой системы пользователи смогут изменять структуру создаваемой установки водоочистки простым перетаскиванием элементов.

«Благодаря LewaPlus 2.0 пользователи получат возможность осуществлять расчеты не только параметров очистки потока исходной воды, но и параметров очистки концентрата. В результате разработчики получают возможность рассчитывать экологически чистые проекты, на практике обеспечивая значительное снижение объемов сточных вод», – добавляет д-р Липницки.

Пользователи могут добавлять новые модули в проект простым перетаскиванием, внося таким образом корректировки в проект на его финальном этапе проектирования. Такая функция бывает кстати, когда, например, в ходе работы над системой инженер-проектировщик принимает решение добавить ступень предварительной очистки.

По сравнению с предыдущими версиями новое программное обеспечение теперь способно отображать все выбранные модули в едином сводном отчете в формате PDF. Пользователи получают перечень ссылок на соответствующие модули, которые можно переименовать в индивидуальном порядке, – все это помогает им легче и быстрее управлять проектом в PDF-файле.

Кроме того, в новой версии представлен инструмент для поиска нужного продукта. С его помощью пользователи LewaPlus смогут определить, какие высококачественные продукты под брендами Lewatit и Lewabrane они могут применить вместо традиционных решений на основе ионообменных смол или обратноосмотических мембранных элементов при модернизации своей станции водоочистки.

Улучшение экобаланса в процессе водоочистки

Инженерное программное обеспечение LewaPlus обладает интуитивным интерфейсом и представляет собой всеобъемлющий инструмент для планирования и проектирования промышленных систем водоочистки, который позволяет оценить требуемую производительность ионообменных и обратноосмотических систем самых различных и уникальных конфигураций, включая несколько специфически настроенных процессов, которые возможны только при использовании технологий и продуктов Lewatit и Lewabrane.

На каждом шаге работы над проектом установки водоподготовки инженерам доступны многочисленные модули для осуществления расчетов. В результате пользователи могут с высокой точностью проанализировать и оценить такие важные факторы, как эксплуатационные затраты, энергопотребление или качество воды. Один из модулей позволяет даже смоделировать обратноосмотическую установку, работающую в режиме замкнутого контура (CCRO, closed circuit reverse osmosis). Все это способствует улучшению экобаланса процессов водоочистки и позволяет проектировать системы с нулевым (ZLD, zero liquid discharge) или минимальным сбросом (MLD, minimal liquid discharge).