Презентация глобальной логистической блокчейн-платформы для мультимодальных перевозок Capillar.io

11.08.2017
_z9c2303.jpg

Уже в третий раз, в уютном ресторане около Красной площади, проводит деловые тематические завтраки предпринимательская "Открытая Корпорация", прицеливаясь к крипто-экосистеме и индустриальному блокчейну.

Участникам завтрака, прошедшего 8 августа, были презентованы планы ICO глобальной логистической блокчейн-платформы для мультимодальных перевозок Capillar.io

Состоялась первая пробная трансляция на весь мир нового круглосуточного информационного ТВ- канала BlockChain TV.

Гости узнали, почему же именно платформа Capillar.io, основанная в недрах НП ЦИВТ КОНЦЕПТ, ляжет в основу управления "цифровой экономикой". Озвучен призыв в бэккеры ICO и предложение сотрудничества с НП ЦИВТ КОНЦЕПТ, созданного в далеком 1990 году. Выступил и ответил на вопросы аудитории Захирджан Кучкаров, директор Центра "КОНЦЕПТ", академик РАЕН, член Комитета РСПП по экологии и природопользованию, заведующий кафедрой концептуального анализа и проектирования МФТИ.

Центром "КОНЦЕПТ" был ранее подготовлен проект институциональных изменений для управления реализацией «Стратегией Роста», в том числе перехода к цифровой экономике, инициированный «Деловой Россией» и одобренной Президентом.

Цель «КОНЦЕПТа» – привлечь на краудфандинге инвестиции и создать платформу, которая позволит любому ответственному гражданину и юридическому лицу принять участие в доставке товаров и грузов, с учетом веса, маршрута, характеристик груза и его упаковки, месторасположение получателя.

З.Кучкаров: Тем самым мы противостоим естественным трендам монополизации: создаём платформу «Capillar.io», на которой будут вырастать тонкие и всепроникающие сети услуг по доставке товаров. Все наши крауд-инвесторы, без сомнений, войдут в новый мир цифровой экономики богатыми и знаменитыми, владея нашей логистической криптовалютой, токенами "Capillar.io". Создаваемая усилиями коллектива НП "Центр инноваций и высоких технологий КОНЦЕПТ" логистическая блокчейн-платформа ляжет в основу управления цифровой экономикой в разрезе логистики в мировом масштабе»

В своем выступлении Геннадий Зубаков, директор Международного логистического клуба, подчеркнул безальтернативную необходимость диджитализации национальной логистики, как важнейшего элемента сохранения экономической безопасности отрасли. Внедрение инновационных технологий блокчейн в организационные механизмы формирования и интеграции международных цепей поставок даст импульс для опережающего развития транспортно-логистических процессов на международных транспортных коридорах.

Кроме того, Зубаков отметил: "Формирование логистических капилляров и сетей доставки на "последней миле" даст толчок к росту экономической активности в удаленных регионах не только в России. Проект будет востребован по всему миру."

Кучкаров рассуждает и о роли ученых, о связке бизнеса и науки: «Мы, в первую очередь, были и остаемся настоящими учеными. Поэтому, наряду с бизнес-составляющей нашего Центра, больше всего жаждем не только проверки теории экспериментом, но и внедрения в повседневность наших моделей и открытий для преображения, улучшения мира. Оригинальность нашего краудфандинга в том, что вся бизнес-составляющая будет «принадлежать» со-инвесторам и бэккерам, а операции и управление активами осуществит надежный авторитетный продюсер, эскроу-агент. Сейчас мы проводим pre-ICO и находимся в стадии поиска лид-продюсера и лид-андеррайтера нашего будущего ICO.»

Предприниматель Сергей Павлюченко, много лет работающий с РЖД, а также с железными дорогами стран Балтии, Украины, Азербайджана, Казахстана и Монголии, основываясь на трендах в логистической отрасли, трендах в крипто-технологиях и запросе рынка, отметил актуальность проекта Capillar.io. Павлюченко - первый инвестор, поддержавший идею Кучкарова о глобальной платформе логистики на блокчейн, также занимается проектами в сфере альтернативной энергетики и инжинирингового сервиса.