Oracle OpenWorld 2017: смелые ИТ-идеи будущего встречаются с практикой настоящего

13.09.2017
160919_oow_sf_16_generalsessions_0073.jpg

ИТ-специалисты сегодня разрабатывают и используют множество новых технологий - от чатботов и искусственного интеллекта до облачной инфраструктуры и платформы, от микросервисов до безсерверных архитектур.

«Горячих» тем сегодня более чем достаточно, но ИТ-руководители, принимающие решения, живут в реальном мире, а потому, исследуя новые возможности, они задают трудные вопросы: безопасна ли технология, можно ли ее развертывать в масштабе предприятия и уложиться в бюджет.

На конференции Oracle OpenWorld 2017, которая будет проходить с 1 по 5 октября в Сан-Франциско, ИТ-профессионалы найдут тот самый баланс новейших технологий и практических рекомендаций экспертов. Вот всего лишь некоторые примеры из сотен сессий программы форума.

Основа - облачная инфраструктура

ИТ-подразделению нужна вся свойственная облаку гибкость и приемлемая стоимость, но компания не хочет отказываться от высокой производительности, развитых средств управления и контроля, используемых в собственных центрах обработки данных? Сессии, посвященные облачной инфраструктуре, которые проведут эксперты Oracle и ведущие ИТ-специалисты компаний-партнеров, продемонстрируют, как получить и то, и другое.

Например, на сессии «Стратегии внедрения облака» («Strategies for Mastering Cloud Adoption») советы и рекомендации представят специалисты компаний-заказчиков, а также Дон Джонсон, вице-президент Oracle по облачной инфраструктуре. Сессия «Инфраструктура Oracle Cloud: основы, яркие новинки и будущее» («Oracle Cloud Infrastructure: The Basics, the Shiny New Stuff, and the Future»), познакомит слушателей с более чем 100 функциями, добавленными Oracle после объявления в прошлом году нового подхода к «инфраструктуре как сервису» (IaaS). На сессии «Посторонись, Пикассо. Наши холсты - сервисы Oracle IaaS!» («Move Over, Picasso. We Use a Different Canvas—Oracle’s IaaS!») представители компании Grant Thornton поделятся своими впечатлениями от использования IaaS для быстрой разработки и прототипирования ПО.

Платформа для инноваций

Облачная инфраструктура дает основу, но некоторые из самых впечатляющих работ ИТ-команды связаны с «платформой как с сервисом» (PaaS) - от расширения функциональности облачных приложений и интеграции с использованием API-интерфейсов до новых способов взаимодействия с клиентами, ставших возможными благодаря чатботам.

Об этих инновациях и многом другом можно узнать на сессии «Топ5 практических примеров использования PaaS на предприятии для реализации новых ценных возможностей» («Top Five PaaS Use Cases Driving Real-World Value for Enterprises») с участием вице-президента Oracle по облачной платформе Сиддхартхи Агарвала, а на сессии «Стратегии и планы развития платформы Oracle Cloud» («Oracle Cloud Platform Strategy and Roadmap») будут представлены некоторые из самых мощных возможностей PaaS - от новейших сервисов искусственного интеллекта и блокчейна до усовершенствованных платформ обеспечения информационной безопасности и анализа больших данных. О них расскажет Амит Завери, старший вице-президент Oracle по облачной платформе. Всего же разработкам и стратегии блокчейна (blockchain) посвящены более десятка сессий форума.

Все возвращается к данным – и к базам данных

Данные – основа бизнеса, но какая облачная база данных может предоставить все, что требует ваша стратегия?

На сессии «Современная облачная платформа: база данных» («State of the Art Cloud Platform: Database») исполнительный вице-президент Oracle Энди Мендельсон представит стратегию и планы развития прорывной платформы Oracle для управления данными, а старший вице-президент Oracle Хуан Лоайза проведет сессию «Oracle Exadata: прорывные новые технологии обработки в оперативной памяти и облачные технологии» («Oracle Exadata: Disruptive New Memory and Cloud Technologies») и покажет, как обработка транзакций и аналитика могут использовать преимущества удаленного прямого доступа к памяти (RDMA), динамической памяти с произвольным доступом (DRAM), энергонезависимой памяти, векторной обработки и других достижений. Специалист по базам данных, который хочет усовершенствовать работу своей команды, может посетить сессию Шая Шмельтцера, директора Oracle по разработке продуктов, «Методология Agile и DevOps для разработчиков и администраторов баз данных» («Agile Methodology and DevOps for Database Developers and Admins»).

Современные стратегии разработки приложений

Энтузиазм вокруг архитектур микросервисов растет. Если компания использует микросервисы, не пропустите сессию «Микросервисы: о чем вам не рассказывают» («The Part They Don’t Tell You About Microservices»), где разработчик из компании Capital One Муктеш Мишра поделится своими историями об отладке, мониторинге и многом другом.

Контейнеры сейчас также в фокусе современных стратегий разработки и развертывания программного обеспечения. Вот два замечательных примера из многих обсуждений, которые можно ожидать на Oracle OpenWorld: «Переход к новому стеку программного обеспечения: собственный опыт Oracle Container» («Stepping up to the New Stack: Oracle Container Native Experience») с участием вице-президента Oracle по разработке программного обеспечения Марка Каважа и «Исследования генома с использованием Docker and Kubernetes» («Pattern Matching the Genome at Scale with Docker and Kubernetes»), где будут показаны реальные примеры использования современной архитектуры ПО в науке о жизни.

Более сотни сессий ожидают на форуме ИТ-специалистов, желающих ускорить и модернизировать способы создания, развертывания и поддержки приложений и ИТ-инфраструктуры. Подробнее можно узнать в каталоге стратегических и технологических сессий Oracle OpenWorld 2017.

Оригинал статьи