Омникомм-Сервис сокращает расходы транспортных компании на объектах нефтедобычи

07.12.2017
boycmba5avg.jpg

Крупнейшее сервисное предприятие компания «ТрансСервис» с помощью спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online сократило расходы на 30 процентов.

«ТрансСервис» - входит в пятерку крупнейших сервисных компаний, оказывающих услуги технологическим транспортом на отдаленных месторождениях Томской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, а также услуги по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов на ближние и дальние расстояния.  На сегодняшний день главными заказчиками услуг компании являются такие энергетические предприятия, как «Газпром» и «Томскнефть».  Производить качественную, бесперебойную и оперативную работу на объектах позволяет современный автопарк, насчитывающий более 700 транспортных средств от ведущих производителей - это техника для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, азотно-компрессорные самоходные станции, технологические комплексы на базе двухзвенного транспортера ДТ-30 ПМНЖЭ5 «Витязь», оборудованные экскаватором Hitachi, автокраны грузоподъемностью до 50 тонн и другой технологический транспорт. Чтобы обеспечить объективный контроль за топливом и оптимизировать транспортные расходы в целом компания проводит поэтапное оснащение автопарка высокотехнологичными датчиками уровня топлива Omnicomm LLS. Проект реализован с ключевым партнером Omnicomm в России, компанией Омникомм-Сервис.

- Проект стартовал более 5 лет назад. По рекомендации партнеров решили остановить выбор на продукции Omnicomm, которая соответствовала всем требованиям по своим техническим возможностям. Задачи оснащения разнятся в зависимости от вида выполняемых работ. Поскольку львиная доля техники задействована на объектах нефтедобычи в Западной Сибири, в первую очередь, стояла задача обеспечить информацию по фактическому потреблению топлива, чтобы не возникало разногласий между руководством и сотрудниками. К примеру, по автомобилям «КамАЗ» у нас установлен норматив 30 литров на 100 км, а по факту случается перерасход до 50 литров в связи с тем, что машины работают в тяжелых дорожных и климатических условиях. Наличие датчиков позволяет без проблем учесть ГСМ по факту расходования и избежать недоразумений. Поэтому сами водители заинтересованы в оснащение транспорта датчиками уровня топлива, - рассказал о задачах внедрения сервисный инженер «ТрансСервис» Дмитрий Требушинин. 

За период реализации проекта датчиками уровня топлива Omnicomm LLS удалось оснастить более 70 процентов автопарка — это 500 единиц тяжеловесной техники. В компании отмечают, что в ходе эксплуатации оборудование превосходно демонстрирует себя при низких температурных режимах и в суровых дорожных условиях — не выходит из строя и в оперативно предоставляет точную информацию о количестве потребляемого топлива.  Помимо возможности фактического списания расходов на ГМС, оборудование позволяет контролировать заправки, предотвращать несанкционированные сливы топлива, рационально планировать транспортные расходы. По данным представителей «ТрансСервис», с внедрением датчиков их удалось снизить на 30 процентов.

- Эффективность и удобство оборудования не вызывает сомнений. На важных объектах нефтедобычи  исчерпаны прецеденты разногласий между руководством и сотрудниками по вопросу расхода топлива; данные предоставляются оперативно, точно — удобно заполнять путевые листы и производить списание. На объектах, где имеет место интерес к хищению горючего — раньше оно происходило в больших объемах — налажена дисциплина среди водителей. Радуют результаты экономии топлива, которых удалось достичь за счет грамотного планирования расходов на содержание автопарка, руководствуясь данными оборудования, - прокомментировал итоги внедрения Дмитрий Требушинин.

 

- Мы рады, что наши решения универсальны, способны подстраиваться под разные потребности клиентов. Где-то ключевая задача — борьба с хищением топлива, а где-то, как в данном случае, устранение разногласий между руководящим звеном и рабочими по расходу топлива, когда последние напротив заинтересованы в оснащении техники нашим решением, - отметил директор по развитию компании Омникомм-Сервис Станислав Емельянов.