Перейти к основному содержанию

Главная      Автоматизация логистики      Как программа научилась составлять план торгового представителя лучше человека | logistics.ru

Как программа научилась составлять план торгового представителя лучше человека

Разработчики ГК «АНТОР» выпустили очередную версию ANTOR TerraMaster™ Agent– программы для планирования зон и маршрутов торговых представителей.

Новый релиз 3.1 уже доступен для действующих пользователей и предлагается потенциальным клиентам.


Что нового в обновлении ANTOR TerraMaster™ Agent 3.1 

Основным объектом улучшения вновь стали алгоритмы автоматического расчета и оптимизации. В сентябре 2017 года мы анонсировали значимые изменения и учет дополнительных критериев. Теперь ключевые доработки коснулись правил построения оптимального порядка точек в маршруте.

Новые правила работают при пересчете как всех, так и отдельных маршрутов, позволяя не терять и улучшать самые рациональные варианты. Эта особенность системы является одним из ноу-хау ГК «АНТОР», благодаря которым в совокупности решение сокращает издержки Заказчиков на 25-40%.


Преимущества программы при построении маршрутов 

В отличие от человека, система способна не только «держать в голове» все ограничения, важные при расчете, но и строго соблюдать их. К числу этих ограничений и факторов относятся: категории торговых точек и продвигаемых товаров, рекомендуемая частота визитов и их длительность, рабочее время агента, особенности территорий (плотность клиентов, объем продаж и т.д.). Более того, ANTOR TerraMaster™ Agent может учитывать в расчете результаты предыдущего рераутинга. Это касается не только автоматически созданных зон и маршрутов, но и загруженных в систему планов торговых представителей, построенных ранее вручную.

При корректных исходных данных (это главное требование, обеспечивающее качество любого расчета) программа практически гарантирует получение наиболее компактных зон и маршрутов с распределением всей клиентской базы и равномерной загрузкой агентов. При этом существенным преимуществом автоматического расчета остается скорость: опытный специалист по маршрутизации торговых представителей сможет провести 5-10 пересчетов с разными условиями за то же время, которое раньше тратил на один. Потребность в корректировке результата также сводится к минимуму.