Перейти к основному содержанию

Главная      Автоматизация логистики      «Деловые Линии»: будущее логистики за робототехникой и искусственным интеллектом | logistics.ru

«Деловые Линии»: будущее логистики за робототехникой и искусственным интеллектом

Об этом заявил Фарид Мадани, генеральный директор крупнейшего в России перевозчика на профильной площадке специалистов по высоким технологиям «Digital City Forum».

Мероприятие уже в третий раз прошло в Санкт-Петербурге и было организовано холдингом РБК.

По словам Фарида Мадани, цифровые технологии в логистике давно вышли из стадии «бумажных» проектов и уже сейчас приносят реальный коммерческий результат. Так, благодаря IT-достижениям и автоматизации процессов скорость и эффективность работы «Деловых Линий» за последние несколько лет возросла на 30%.

Трекеры, системы контроля за движением груза, мобильные приложения - лишь малая часть внедренной «цифры» в группе компаний. Наибольшие же результаты приносят системы управления складами и автопарками, математическое моделирование и обработка больших массивов данных (Big Data), которые призваны оптимизировать бизнес отправителей.

«Один из наших приоритетов – использование робототехники и элементов искусственного интеллекта, которые помогают уйти от рутины, повышают эффективность бизнес-процессов и компании в целом. При этом внедрение этих технологий не приводит к сокращению персонала – мы переключаем сотрудников на новую работу», – отметил Фарид Мадани.

В «Деловых Линиях» также оценивают потенциальный эффект внедрения концепции «физического Интернета», которая подразумевает унификацию тары для перевозки товаров, создание единых распределительных центров и маршрутов движения для всех игроков рынка и конкуренцию за счет качества услуг и дополнительных ценностей.