Deliver использует облачные сервисы Google по максимуму

11.09.2017

Softline стала поставщиком облачных решений Google для передового онлайн-сервиса грузоперевозок Deliver, обеспечив гибкую масштабируемость бизнеса, удобство и эффективность работы сотрудников компании.

Компании Deliver было необходимо выстроить с нуля ИТ-сервис, обеспечивающий эффективное функционирование и масштабируемость собственной технологической платформы. Использование собственного серверного оборудования требовало больших затрат, поэтому заказчик сделал выбор в пользу Google Cloud. 

«Компания Deliver стала первой среди наших заказчиков, которая использует все инновационные сервисы Google Cloud - Maps, Google Cloud Platform, G Suite. Своим примером компания показывает, как идеально сервисы интегрируются друг с другом и позволяют быстро создавать новые проекты, тестировать новые услуги и предлагать их клиентам», – прокомментировал Александр Ивлев, руководитель отдела решений Google компании Softline. 

Облачное решение Google Cloud привлекло заказчика централизацией технической поддержки и оплаты счетов, легкостью администрирования. Оно позволяет увеличивать вычислительные ресурсы практически до бесконечности в режиме реального времени. Функции балансировки Google Cloud Platform уравновешивают рабочую нагрузку на ИТ-сервисы, что особенно актуально в пиковый сезон. Платформа интегрируется с картографическим сервисом Google Maps, основой логистической деятельности Deliver. Используя пакет приложений G Suite, географически распределенная команда заказчика может вести дела из любой точки мира, автоматически получая необходимые для работы инструменты с любого устройства. Сервис Google BigQuery обеспечивает оперативное исследование поведения пользователей и эффективную работу с аналитикой. Инструмент обладает функцией потоковой передачи данных в режиме реального времени и высокой скоростью обработки наборов сведений, с его помощью инструмента можно строить отчеты любой сложности. 

«Deliver – это высокотехнологичный сервис, который расширяет возможности традиционной логистической системы. Быть первопроходцами в новой сфере онлайн-грузоперевозок – большая ответственность для нас, но мы верим, что сделаем грузоперевозки безопаснее и эффективнее. Для решения этой задачи нам необходимо работать с огромным количеством данных в масштабах станы, проводить исследования в области геотрекинга, анализировать большой объем информации, которую мы собираем с грузовиков, подключенных к Deliver. Поэтому нам просто не обойтись без высокотехнологичных решений, которые предлагает Google», – рассказал Данил Рудаков, основатель Deliver.