Big data в логистике – модный тренд, реальность или необходимость?

12.10.2017
0.jpg

Мнение эксперта Transporeon Group. Логистика становится драйвером развития многих компаний в эпоху Индустрии 4.0. Многие компании все активнее начинают использовать системы автоматизации логистических процессов с целью их оптимизации, сокращения затрат, уменьшения ошибок от использования ручного труда и в целом прозрачности.

Цифровые технологии позволяют накапливать огромные массивы информации, которую компании не просто могут, а обязаны использовать для принятия управленческих решений.

Понятие “big data” или просто «большие данные» прочно вошло в нашу жизнь. Как правило, большие данные используются для организации, хранения и анализа неструктурированной информации. К примеру, онлайн-ритейлеры «записывают» и разбирают терабайты информации о своих покупателях, их предпочтениях, интересах и возможностях, чтобы предлагать каждому таргетированные предложения.

В последнее время автору этой статьи все чаще приходится сталкиваться с разными ситуациями в отношении применимости больших данных для анализа, планирования и управления различных логистических процессов. Несмотря на то, что компании осознают необходимость использования цифровых технологий в цепях поставок, уровень диджитализации логистики остается на стабильно низком уровне. Если большинство компаний используют привычные каналы коммуникации: email, телефон, социальные сети для работы с перевозчиками, то о каком использовании больших данных может идти речь?  Такие мировые гиганты как Knauf, Michellin, Beiersdorf, Neste и другие давно осознали, что аналитика на основе массивов данных не менее важна, чем организованный, четкий и прозрачный процесс работы. Поэтому используют цифровые технологии, в том числе для принятия выверенных и взвешенных решений.  В текущей ситуации видятся 2 проблемы: многие компании никак не обрабатывают и не учитывают большие объемы данных, другая ситуация связана с тем, что компании информацию системно накапливают, но никак не используют. В том и другом случае следует определиться с тем, какие большие данные могут быть интересны логисту и какую пользу они несут. Давайте разберемся. 

ИТ-решения управления логистикой позволяют «собрать» много информации, в целом их можно сгруппировать так:

  • данные, получаемые в процессе обработки транспортных заявок
  • данные, которые появляются в ходе управления расписанием на погрузку/разгрузку
  • дополнительные настройки и статусы, которые хочет фиксировать грузоотправитель

Какую пользу и ценность несут все эти данные для отдела логистики? Начнем с транспортных заявок.

  • Рейтинги перевозчиков. Подавляющее большинство компаний из всего массива данных используют информацию о транспортных заявках: о выполнении, отказах или наоборот лояльности контрагента для того, чтобы составлять внутренние рейтинги перевозчиков. Это мощнейший инструмент для получения достоверной информации о тех транспортных компаниях, которые стабильно и качественно готовы вести с вами бизнес. Статистику отказов вести особенно важно, чтобы понимать, не требует ли пересмотра и замены пул текущих перевозчиков, а также обратить внимание на цены фиксированного контракта – возможно, они стали настолько неконкурентными, что перевозчики не берутся за выполнение ваших заказов, соответственно, контракты в таком случае требуют пересмотра.
  • Учет фактических затрат. Кроме рейтингов, грузоотправители могут контролировать и вести учет фактических расходов по отношению к плану. Это позволит, во-первых, более точно планировать расходы будущих периодов, а во-вторых, вести статистику доплат или дополнительных затрат, которые часто перевозчики выставляют после доставки груза. Например, затраты на штрафы, простои, расходы на топливо и так далее. Это такие скрытые расходы, которые влияют на конечную стоимость доставку и требуют обязательного учета.
  • Работа склада. Информация о выполнении транспортных заявок позволяет оценить и загруженность склада, выявить пиковые часы загрузки/разгрузки и эффективнее планировать персонал. При подписании новых контрактов, менеджеры могут указывать те даты, временные отрезки, дни недели, которые по статистике менее загружены текущими проектами, чтобы сбалансировать нагрузку на складские ресурсы.

Остановимся подробнее на данных, которые появляются в ходе управления расписанием и бронирование временных окон. Какая в них ценность:

  • Расписание. Безусловно, это само управление расписанием. Прозрачная информация о времени и месте загрузки/погрузки должна быть доступна всем участникам цепи поставок. Это не только четкое управление ресурсами склада, но и избежание простоев, заторов, выполнение договоренностей о сроках.
  • Пунктуальность перевозчика. Автоматизация управления расписанием предполагает доступ перевозчика к системе, где он сам может выбирать удобные для него слоты в интервале времени, согласованном грузоотправителем для загрузки/разгрузки. Информация о реальном времени прибытия позволит учесть факт vs план опять же для составления рейтингов и дальнейшего планирования.
  • Информация о водителях. Многие компании составляют свои «черные списки» водителей, чтобы избегать непрофессионализма и любых конфликтов с клиентом. При бронировании временных окон можно вести учет данных о водителе, чтобы в дальнейшим просить транспортные компании на ваши маршруты отправлять только тех, кто отвечает вашим требованиям.
  • Чек-листы. Если ваша работа связана с наличием специфических требований перевозки, где необходим их четкий контроль, чек-листы, помогут не только вести учет их выполнения, но будут дополнительным напоминанием сотрудникам склада, водителям, штатному персоналу о существующих требованиях. Это может быть информация о специальном температурном режиме, защитной одежде, максимальной нагрузке, креплении груза и т.д. Сотрудники получат статистику выполнения установленных требований и любых отклонений.

Использование цифровых решений в управлении транспортными процессами позволяет отделу логистики устанавливать различные статусы выполнения тех или иных работ. Статусы позволяют накапливать информацию и анализировать те узкие места, где это особенно необходимо, тем самым проактивно информировать клиентов о любых изменениях. Как один из примеров – статус “доставлено”, который транспортная компания должна выставить после фактической сдачи товара у клиента, наличие такого статуса позволяет грузоотправителю иметь 100% контроль и необходимую информацию, в тех случаях, когда клиенты требуют высокого качества логистического сервиса. Статус “задержка”, позволяет проинформировать клиента о возможной задержке груза еще до срыва срока поставки и предпринять меры по решению данной проблемы.

Решение о том, использовать ли автоматизированные системы управления логистикой, которые позволят не только оптимизировать работу, упорядочить коммуникацию, контролировать и сокращать затраты, но и экономить самый главный ресурс современности – время, остается за компаниями. Но именно эти системы, в добавлении к преимуществам в ежедневной работе, позволяют логистам планировать и принимать решения на основе достоверного анализа информации.

В эпоху цифровой трансформации и проникновения технологий, компании могут принимать более грамотные и выверенные решения. Анализ и учет больших данных необходим и в логистике, так как позволяет иметь лучшую управляемость цепями поставок, грамотно планировать и в каждый момент времени иметь реальную, фактическую картину текущего положения дел.

Павел Алешкин, Менеджер по работе с ключевыми клиентами, Transporeon Group